信披吹牛皮不上税?海印股份:信披不准收行政监管书

信披吹牛皮不上税?海印股份:信披不准收行政监管书
2019年06月24日 21:27 第一财经

  信披岂能“吹牛皮不上税”?海印股份:信披不准确收到行政监管措施决定书

  海印股份发布公告称,公司收到证监会广东监管局行政监管措施决定书。决定书称,经查,海印股份存在对许启太及其研究团队拥有相关专利技术的披露不准确等问题。

  6月24日晚间,海印股份发布公告称,公司收到证监会广东监管局行政监管措施决定书。决定书称,经查,海印股份存在以下问题:对许启太及其研究团队拥有相关专利技术的披露不准确;对今珠多糖注射液属于疫苗的披露不准确;对今珠多糖注射液预防有效率的披露缺乏相关依据等。

  公告称,公司将按照要求制定切实可行的整改措施,并在规定时间内向广东监管局上报整改报告。

  今年6月11日,海印股份公告称,海印股份拟与许启太、海南今珠农业发展有限公司签署《合作合同》,涉及金额约为人民币9亿元。许启太教授及其团队成功研制了“今珠多糖注射液”并拥有专利权(含专利申请权),可以实现对非洲猪瘟不低于92%有效率的预防。

  6月13日上午,深交所火速向下发关注函,要求海印股份补充披露“今珠多糖注射液”是否符合疫苗的医学定义,是否属于“非洲猪瘟”防治疫苗。以及“今珠多糖注射液”可以实现对“非洲猪瘟”不低于92%有效率的数据来源,是否有官方证明或其他支持文件。相关方开展非洲猪瘟病毒实验活动是否获得相应行政许可。

  6月13日晚间,农业农村部官网发布消息称,截至目前,农业农村部尚未受理过任何针对非洲猪瘟病毒的预防治疗药物或疫苗,所谓“可以防治非洲猪瘟的今珠多糖注射液”,没有申请兽药注册,有关企业更未取得《兽药生产许可证》。同时,农业农村部方面表示,相关研究团队及企业迄今并未向海南省农业农村厅提出新兽药临床试验备案申请。根据有关生物安全管理规定,用非洲猪瘟病毒开展有关药物的实验研究,必须向农业农村部提出高致病性病原微生物实验活动审批并获得批准。农业农村部从未收到有关单位的上述申请。在没有使用非洲猪瘟病毒开展动物实验数据的情况下,报道所称“今珠多糖可有效防治非洲猪瘟”缺乏科学依据。

  6月17日,海印股份公告称,公司16日收到许启太教授的《声明》,声明指出,“今珠多糖注射液”是以南药为原料制备的兽用制剂。其本人及南药科研团队研制的“今珠多糖注射液”未涉及生物安全性和生态毒性问题。公司同时表示,原公告出现“疫苗”系笔误,公司此前将原公告“一、合同签署概况”项下的“(一)基本情况”的“为非洲猪瘟防治注射液的投产做准备”表述为“为非洲猪瘟防治疫苗的投产做准备”。公司就本次因工作疏忽而出现的笔误向广大投资者致以诚挚歉意。

  6月22日凌晨,海印股份回复深交所关注函称,截至公告日,“今珠多糖注射液”的专利正在申请,该专利尚未正式取得。发明专利申请的审批通过时间一般约为3年左右,能否取得审批及审批时间存在不确定性。许启太教授团队研制的今珠多糖注射液以多种南药提取物作为主要原料,属中药与天然药物制剂,并非疫苗。

责任编辑:陈志杰

海印股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间