子公司高管被采取强制措施 创新医疗:已成立应急小组主持协调医院工作

子公司高管被采取强制措施 创新医疗:已成立应急小组主持协调医院工作
2019年06月24日 16:49 财经网

子公司高管被采取强制措施 创新医疗:已成立应急小组主持协调医院工作

  6月24日,创新医疗发布公告称,公司6月21日获悉,旗下全资公司齐齐哈尔建华医院总经理、执行院长梁喜才因涉嫌职务侵占罪等,被相关公安机关采取强制措施。

  目前,公司已免去梁喜才建华医院总经理、执行院长职务,并成立建华医院应急领导小组,全面主持协调建华医院日常经营管理工作。

  据悉,梁喜才此前曾任创新医疗副总裁、建华医院董事长,近期才从该职位卸任。创新医疗今年4月16日曾发布公告称,公司收到副总裁梁喜才的书面辞职报告,同时辞去在子公司建华医院及的董事长及法定代表人职务。

  该公告中还透露,梁喜才是上海康瀚投资的执行事务合伙人,后者持有公司9.88%股份。值得一提的是,因康瀚投资无法就建华医院业绩不达标,偿还创新医疗业绩补偿款,创新医疗已于今年5月30日向上海国际经济贸易仲裁委员会提交了《仲裁申请书》,请求对康瀚投资持有的公司的458万股股份查封冻结;若上述股份无法查封冻结,则对康瀚投资的账号在5400万元范围内予以冻结,或者查封扣押其他等值财产。

  据财经网不完全梳理,这不是创新医疗今年来头一次高管被调查。今年3月26日,公司披露,副总裁、财务总监吴晓明3月23日被齐齐哈尔市公安局建华区分局带走调查,暂时不能正常履职。吴建华被带走的原因,或也与建华医院相关。彼时,建华分局正侦查非国家工作人员受贿案,吴建华3月23日当天请示参加建华医院审计事项的现场沟通会议后,被警方实施监视居住。

  公开资料显示,创新医疗此前主营业务为珍珠养殖、加工和销售,2016年收购建华医院、康华医院、福恬医院,公司才逐渐剥削珍珠资产,转型为以医疗服务为主营业务。然而,收购2年后,创新医疗业绩并出现下滑。年报显示,2018年公司净利润2967万元,同比减少78%,业绩下滑主要原因便在于子公司建华医院、福恬医院业绩不达预期,公司计提大额商誉减值准备所致。

(本文来自于财经网)

创新医疗

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间