科创板打新指南:前三股申购日期已定 市值不需重复配

科创板打新指南:前三股申购日期已定 市值不需重复配
2019年06月24日 09:18 澎湃新闻

科创板开板,还不熟悉交易规则?想“打新”,却怕冒然入市丢了真金白银?你需要一场模拟演练——新浪财经携手国泰君安证券推出【科创板K线小游戏】,华为P30、米家扫地机器人、戴森吹风机等豪礼等你拿,100%中奖!【点击查看】

  科创板打新指南:前三股申购日期已定,市值不需要重复配

  澎湃新闻记者 刘歆宇 来源:澎湃新闻

  继华兴源创获得688001的科创板股票代码成为“科创板第一股”之后,谁将接棒进入发行阶段,成了市场关注的焦点,6月23日晚间,答案终于揭晓。

  据上海证券交易所网站公布的公司公告,睿创微纳天准科技分别以688002和688003的股票代码成为科创板第二、第三只IPO个股。这两只股票都将在7月2日进行网上打新,7月4日中签缴款。

  投资者该如何参与其中?澎湃新闻记者制作了这两只科创板新股的打新指南,供投资者参考。

  睿创微纳股票代码688002,网上申购代码为787002,预计发行日期为7月2日。

  本次发行股份占公司股份总数的比例为13.48%,全部为公开发行新股,其中,网下初始发行数量为4320万股,网上初始发行数量为1080万股。

  天准科技股票代码688003,网上申购代码787003。

  本次公开发行股份全部为新股,拟公开发行股票4840万股,占发行后公司总股本的25%。回拨机制启动前,网下初始发行数量为3218.60万股,网上初始发行数量为1379.40万股。

  两股的最终网下、网上发行合计数量为本次发行总数量扣除最终战略配售数量,网上最终发行数量及网下最终发行数量将根据回拨情况确定。

  根据发行安排,睿创微纳和天准科技将在6月27日同一天进行网下投资者初步询价。

  6月28日,两股确定发行价格。

  7月2日,进行网下申购,而网上申购也将在同日启动,具体时间为7月2日9:30-11:30及13:00-15:00,投资者在进行网上申购时无需缴付申购资金。

  7月3日,刊登《网上发行申购情况及中签率公告》,同时网上申购摇号抽签。

  7月4日,网上中签结果出炉,网上中签投资者缴纳认购资金。

  7月5日,主承销商根据网上网下资金到账情况确定最终配售结果和包销金额。

  7月8日,刊登《发行结果公告》《招股说明书》。

  怎样才有资格进行网上申购?

  首先,你必须是持有上交所股票账户卡并开通科创板投资账户的境内自然人、法人及其他机构(法律、法规禁止购买者除外)。

  其次,网上可申购额度是根据投资者持有的市值确定的。持有市值1万元及以上的投资者才能参与新股申购,每5000元市值可申购一个申购单位,不足5000元的部分不计入申购额度。每一个申购单位为500股,申购数量应当为500股或其整数倍,但最高不得超过本次网上初始发行股数的千分之一。

  睿创微纳的网上初始发行股数为1080万股,按千分之一计算即1.08万股。也就是说,单一账户申购睿创微纳的申购数量上限为1.08万股,持有市值10.8万元即可顶格申购。

  而天准科技的网上初始发行股数为1379.40万股,按千分之一计算即1.38万股,换言之,每位投资者申购天准科技的上限就是1.38万股,顶格申购需配市值13.8万元。

  值得一提的是,投资者申购时的市值计算方法,是按其6月28日前20个交易日的日均持有市值计算的,可同时用于7月2日申购多只新股。这意味着,如果想要同时顶格申购睿创微纳和天准科技这两只科创板新股,并不需要持有24.6万元的市值,只需要13.8万元就可以了。

  投资者需要注意的是,网上投资者申购新股中签后,应根据《网下初步配售结果及网上中签结果公告》履行资金交收义务,确保其资金账户在7月4日日终有足额的新股认购资金,不足部分视为放弃认购。

  这两只科创板新股主营情况如何?

  睿创微纳的注册地位于山东,属于计算机、通信及其他电子设备制造业,保荐机构为中信证券,拟融资金额4.50亿元。

  据招股书披露,睿创微纳是一家专业从事非制冷红外热成像与MEMS传感技术开发的集成电路芯片企业,公司产品主要包括非制冷红外热成像MEMS芯片、 红外热成像探测器、红外热成像机芯、红外热像仪及光电系统。这些产品主要应用于军用及民用领域,其中,军用产品主要应用于夜视观瞄、精确制导、光电载荷以及军用车辆辅助驾驶系统等, 民用产品广泛应用于安防监控、汽车辅助驾驶、户外运动、消费电子、工业测温、 森林防火、医疗检测设备以及物联网等诸多领域。

  2018年,该公司实现营业收入3.84亿元,同比增长146.66%,净利润1.25亿元,同比增长94.51%。

  睿创微纳是3月22日首批获得受理的科创板申报企业,于6月11日第二批上会,此后和华兴源创同日获得证监会同意注册的批文。

  天准科技的注册地位于江苏省苏州市,公司主要服务于工业领域客户,通过领先产品帮助工业企业实现数字化、智能化发展,主要产品为工业视觉装备,包括精密测量仪器、智能检测装备、 智能制造系统、无人物流车等。

  据招股说明书显示,2018年度公司实现营业收入5.08亿元,净利润9447万元,当年研发投入占营业收入的比例为15.66%。

  天准科技此前曾在2015年至2018年期间于新三板挂牌交易,本次申请登陆科创板的计划融资金额为10.00亿元。

  (本文来自于澎湃新闻)

责任编辑:常福强

新股 认购

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间