外资无人机厂商 在华掘金忙

外资无人机厂商 在华掘金忙
2019年06月24日 00:22 参考消息

  外资无人机厂商,在华掘金忙

  参考消息网6月24日报道 港媒称,400余家国内外无人机企业带来1000多架无人机,6月20日在深圳举行的2019世界无人机大会暨第四届深圳国际无人机展览会亮相,工业、农业、防灾救灾等行业级的应用越来越受到关注。此外,由于中国市场巨大,越来越多的国际无人机企业希望在中国搭建本土化团队、开拓中国市场。

  据香港《大公报》6月21日报道,总部位于比利时的无人机企业FLYING-CAM带来多款无人机产品,涉及测绘、航空磁测、地理勘探等。公司首席运营官Yuk Kwan Wong受访表示,公司主要生产基地在比利时,鉴于中国市场需求量大,未来将视中国市场的增长情况考虑在中国生产产品。

  她表示,美国和欧洲对无人机行业发展的管制较多,而中国市场更加多样化,包容性和接受性更强,应用空间广。

  “越来越多的国际企业来中国发展考虑与本土企业合作,我们也不例外,一方面找有地球物理学背景的专家团队合作销售,另一方面自己也在组建中国服务团队。”Yuk Kwan Wong认为,这样能够更好地为中国客户服务,维修保养更加及时,同时准确了解客户需求,推出无人机解决方案。

  报道称,国内无人机品牌大疆带来近年开发的十多款无人机新品,囊括工业、农业、消费等领域的应用。

  大疆销售人员丁阳说,用于极端环境探测(如森林火灾)、地质勘探、电力巡检等行业的无人机在本届无人机展上很受欢迎,已有多个国内外买家来询价、表达购买意愿。

  据了解,此次展览突出人工智能、无人机创新及行业应用,分为警用无人机、消防无人机、航拍无人机、农业植保无人机、测绘无人机、物流无人机、电力巡检无人机、空地救援无人机、反无人机及无人机配套产品十大展区。

  同时,众多无人机企业推出关于“无人机+”的产品和解决方案,并且希望基于深度学习、AI、物联网等构建真正的无人机智能生态圈。

  这是6月20日在展览会上拍摄的特种装备无人机。(新华社)

责任编辑:李思阳

无人机 大疆

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间