领航:美联储最快7月减息50个基点 减幅或大于预期

领航:美联储最快7月减息50个基点 减幅或大于预期
2019年06月24日 12:13 21世纪经济报道

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  领航:美联储最快7月减息50个基点 减幅或大于预期

  21世纪经济报道 21财经APP 朱丽娜 香港报道

  全球最大的共同基金领航亚太区首席经济学家王黔6月24日在香港表示,美联储最快将在7月减息50个基点,减息的幅度可能大于市场预期。“美联储已经失去了6月这个好的时间窗口,因此,为了使减息政策取得成效,美联储的降息幅度必须大于预期,”她坦言。

  全球最大的共同基金领航(Vanguard)亚太区首席经济学家王黔6月24日在香港表示,美联储最快将在7月减息50个基点,减息的幅度可能大于市场预期。

  “美联储已经失去了6月这个好的时间窗口,因此,为了使减息政策取得成效,美联储的降息幅度必须大于预期,”她坦言。

  同时,王黔认为,美联储担忧美国国债收益曲线长期倒挂,将会损害美国企业及家庭的信心,“减息是某种意义上先发制人(preemptive)。”

  继美国国债收益率曲线今年3月份出现短暂倒挂(即短期债券收益率高于长期债券收益率)后,近期又再次倒挂,从而引发了市场对美国经济陷入衰退的担忧。

  由于收益率曲线倒挂以及美国房地产投资下滑,领航将美国2020年陷入经济衰退的可能性从30%上调至40%。

责任编辑:李园

美联储 降息

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 25.5
  • 07-02 睿创微纳 688002 20
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间