科技如何为教育赋能?一线教育企业热议风口与风险

科技如何为教育赋能?一线教育企业热议风口与风险
2019年06月23日 17:19 每日经济新闻

  每经记者 李诗琪 实习生 尹兰靖    每经编辑 张海妮    

  6月20日下午,每日经济新闻C+系列活动之“教育突围与科技赋能”主题教育沙龙在北京举行,在以“教育+科技的风口与风险”为主题的圆桌对话环节上,针对科技与教育融合的现状和未来展望,精锐教育、立思辰百年英才、三好网、学霸君、英孚青少儿英语、嗨学网、美吉姆等企业高管分享了自己的观点。 

精锐教育|佳学慧联合创始人兼总裁赵江华:科技不能改变以人为主体的教育本质

赵江华 图片来源:每经记者 韩阳 摄

  科技永远改变不了教育的本质,无论科技如何驱动,最后的核心还是内容。作为一家在线教育公司,我们更愿意将自身定位为教育公司,而非技术公司或者互联网公司。科技是载体,可以多角度为公司赋能。但是在教育与科技联姻过程中,必然会出现很多诱惑,企业如何作出平衡、明确战略显得尤为重要。如果我们没办法预期明天科技会把教育变得多么精彩,与其摇摆不定,不如聚焦在能做好的那部分——人是教育的主体,内容是产品的灵魂。 

三好网总裁余敏:希望科技可以让好的教育更加触手可及

余敏 图片来源:每经记者 韩阳 摄

  科技不是万能的,它一定不能解决教育中的所有问题。但在现在这个时代,没有科技肯定是万万不能的。几乎所有的教育机构都有自己的技术团队,而通过科技的实施去把握人性是目前最有难度的事情。

  在未来发展上,希望科技可以降低成本,我们可以通过科技手段,让好的教育内容更加普惠,更加触手可及。 

英孚青少儿英语中国区副总裁许振华:5G给教育带来的机遇和挑战并存 

许振华 图片来源:每经记者 韩阳 摄

  科技和教育应该是相辅相成的关系,虽然各种新的技术会不断出现,但教育不能脱离其本质,体现出教育的效果才是最重要的。4G带来了视频浏览的新热潮,5G能够给教育行业带来哪些变化至今仍是未知的。但我相信一定会是机遇和挑战并存的,这也是我们未来可以去期待的。每个企业都可以思考自己在未来这个时代如何把握机遇。 

嗨学网副总裁崔浩波:教育科技融合探索总能找到出路

崔浩波 图片来源:每经记者 韩阳 摄

  随着资本的推动和用户的行为习惯发生变化,大家都在不停地探索,总能找到一条真正让科技和教育融合、普惠社会、鼓励大众参与之路,并推动教育科技的模型、方法和形态的发展。

美吉姆投资总监周文:儿童教育领域线下仍是基础 

周文 图片来源:每经记者 韩阳 摄

  现在是互联网及信息技术时代,教育的效率比传统时代更高。但对于低龄段儿童教育,线下教育是基础,更多的科技产品只是辅助工具,能够帮助孩子去发现他们的天性,辅助家长更好地关爱孩子。我们认为科技及在线教育作为线下教育的补充,能够使教育变得更加生动及便捷。 

百年英才CEO姜百祥:科技助力教育的传承与发展

姜百祥 图片来源:每经记者 韩阳 摄

  教育现在已经从有教无类发展到因材施教的阶段,所有的教育服务都趋于强调个性化。我们要感谢这个时代,在科技的助力下,对教育的传承与发展会越来越好,会有非常美好的期待。  

学霸君副总裁宋超:技术不会颠覆教育但可以改变教育 

宋超 图片来源:每经记者 韩阳 摄

  对于教育事业来说,有五个主题是永恒不变的:减少学习时间、提高学习效率、提升学习成果、节省学习成本、提升学习体验。从这几个维度来讲,技术对于教育毫无疑问会发挥非常重要的作用。技术一定不会颠覆教育,但技术可以改变教育,并让教育事业变得更美好。

(本文来自于每经网)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间