今夜至明天中午,上海将迎来大到暴雨!晴天何时回归?

今夜至明天中午,上海将迎来大到暴雨!晴天何时回归?
2019年06月20日 15:11 上观新闻

今夜至明天中午,上海将迎来大到暴雨!晴天何时回归?

摘要:随着梅雨明显南压,从本周六到下周一,上海将有3天的雨水暂歇期。

天阴阴,欲落雨。上海气象局预报显示:今天夜里,大到暴雨就来上海报到!

干燥剂、雨伞、雨衣、雨鞋准备好了吗?

受江淮切变线东移、梅雨带北抬影响,从今天到明天,上海将有一次大到暴雨过程,并伴有短时强降水和雷电。预计主要强降水时段出现在今天夜间到明天中午,过程雨量可达40毫米至70毫米,局部地区80毫米至100毫米,小时最大雨强20毫米至40毫米。

降水什么时候结束?上海公共气象服务中心首席服务官傅易表示,由于最近梅雨带摆动幅度比较大,雨水不会长期盘踞。随着梅雨明显南压,从本周六到下周一,上海将有3天的雨水暂歇期。预计下一场雨到来,大约在下周二左右。

入梅之后,雨水差不多把上海承包了。周一夜间到周二刚刚来了一场大到暴雨,周四夜间到周五又要来一场。

梅雨来势汹汹,难道是想突破上海气象纪录?如果要打破纪录,要突破这些极值——

从连续降雨日数来说,1969年6月28日至7月11日上海中心城区(徐家汇站)出现了连续14日的降水,为1961年以来该站梅雨期内持续时间最长的连阴雨过程。

从梅雨季的日降水量来说,1999年6月30日上海中心城区(徐家汇站)出现了日降水量高达155.5毫米的大暴雨,为1961年以来该站梅雨期内单日降水量之最。

根据上海市气象局预计,今年出梅在7月上旬后期至中旬中期,梅雨期略长。梅雨量240毫米至340毫米,预计较去年的134.5毫米明显偏多,常年均值为243.1毫米。

栏目主编:张奕 题图来源:视觉中国 图片编辑:笪曦 编辑邮箱:shgcggkj@126.com

(本文来自于上观)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间