中金2019下半年农业展望:继续看好生猪养殖板块表现

中金2019下半年农业展望:继续看好生猪养殖板块表现
2019年06月19日 09:19 新浪财经综合

  证券时报网

  中金发布2019下半年农业展望指出,继续看好生猪养殖板块表现,产能去化叠加疫情因素,猪价向上趋势明确,利好生猪养殖股业绩表现与投资情绪;我们提示饲料与动保板块“后周期”属性,随猪价反转带动养殖量同比增速的触底回升,饲料与动保板块业绩与估值将迎来改善;我们建议关注糖业股左侧机会,国内制糖已处于增产周期尾声,我们预计新榨季糖价向上,利好糖业股业绩;此外,我们认为替代消费提振禽价,禽养殖股本年业绩有望大幅释放,但随供给回升,明年禽价或有回落压力;制种板块整体机会尚不明朗,龙头有望凭借差异化竞争获取长期突破空间。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陈悠然 SF104

养殖股 猪价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间