渤海证券:5G建设周期启动 推进速度有望超预期

渤海证券:5G建设周期启动 推进速度有望超预期
2019年06月19日 18:25 新浪财经-自媒体综合

  来源:证券时报网

  渤海证券指出,发牌之后,国内的5G建设就会进入大规模商用阶段,今年预计将在40个城市布设5G网络,建立40万站,这大大超过年初大的预期。因此对于现阶段5G行情,主要从两方面入手:一方面是根据5G建设周期,最先起步的网规类企业将是率先获益的对象,因为运营商5G网络建设,设计规划先行,如近期移动已经发布了近200亿规模的5G无线网工程设计集中采购;另一方面需要关注在5G建设中所出现的新设备、新技术,类似小基站就是4G末期才逐步兴起,并将在5G时代大规模布设的设备,其市场空间预计达到千亿。未来随着三大运营商加大投入,下半年起将开启国内5G投资高峰期。因此主要把握住通信行业的主线,重点关注5G产业链中关键器件自主化替代的厂商,此类企业将会得到行业内部与政策面两方面扶持,有望借助5G建设获得跨越式发展。本周给予通信板块“看好”评级。股票池推荐5G品种恒实科技(300513)和中兴通讯(000063)。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陈志杰

5G 5G网络

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间