河口推介15宗1000余亩优质土地 近百家知名房企到场参与

河口推介15宗1000余亩优质土地 近百家知名房企到场参与
2019年06月18日 11:27 界面_综合

河口推介15宗1000余亩优质土地 近百家知名房企到场参与

6月13日下午,“‘国家口岸·金色土地’中国河口2019年出让土地高端推介会”隆重召开,向近百家知名房企现场推介河口主城区15宗1000余亩优质土地,地块分别位于河口县老城片区、北山新城片区、槟榔寨新城片区、火车北站新城区。

界面楼市昆明

  6月13日下午,“‘国家口岸·金色土地’中国河口2019年出让土地高端推介会”隆重召开,向近百家知名房企现场推介河口主城区15宗1000余亩优质土地,地块分别位于河口县老城片区、北山新城片区、槟榔寨新城片区、火车北站新城区。

近百家房企到场15宗精品地块逐一亮相

  推介会上,河口瑶族自治县人民政府佟君云副县长在致辞中向长期以来关心、关爱、关注、支持河口经济发展的社会各界精英表示感谢,重点介绍了河口的区位环境和战略优势,并表示河口当下可喜、未来可期。

  据现场了解,本次推介会吸引了碧桂园、红星地产、云南耀兴集团、红河明丰等近百家知名房地产企业到场,参会企业代表及投资人士对河口的未来规划和发展潜力充满信心,对河口的城市和土地事业发展表现出浓厚的兴趣。

  会上,15宗精品地块逐一亮相,位置和规划条件优势明显,此次的优质地块推介不仅将有助于河口城市基础设施建设和城市功能的进一步完善,对高效开发利用稀缺资源、提升城市品位,无疑也将发挥显著的推动作用。

  战略区位优势凸显河口迎来发展新格局

  河口瑶族自治县位于云南省西南部,与越南社会主义共和国老街省老街市山水相邻。这里年平均气温22℃,具有春早冬暖的气候特点,森林覆盖率高达47.3%,年平均湿度85%,拥有我国西南地区76.4米的最低海拔,青山绿水,氧气充沛,与自然和谐相处,天成一体。

  通过大力发展口岸经济贸易,河口已经成为全国最大、最活跃的边境六大陆路口岸之一,从区位环境来看,河口不仅是西南地区进入东南亚各国最便捷的陆地通道,也是我国进入东南亚、南太平洋地区出海口最便捷的通道之一,战略地位和区位优势无与伦比。

  伴随着河口地缘价值的不断凸显,蒙河铁路(泛亚铁路东线)、滇越铁路、昆河公路、蒙河高速、红河航道的相继建成,以及外联周边国家的国际运输通道建设不断完善,河口将强力助推云南建设成为面向南亚东南亚辐射中心的发展目标。

  近年来,河口外(边)贸企业不断加强与东盟国家之间的合作,双边经贸往来日趋活跃,外贸发展迅猛。2018年河口口岸对东盟贸易额达24.5亿美元,同比增长18.3%,境外贸易伙伴拓展至美国、英国、法国、荷兰等20多个国家和地区。此外,“中越边境经济贸易交易会”已经在河口成功举办十八届,到2018年,贸易成交总额更是高达6.95亿美元,不断刷新的贸易记录,为城市全力开创开放发展迎来了新格局。

  1000余亩优质地块一览

  本次推介的1000余亩位置优越,配套完善,分别位于河口县老城片区、北山新城片区、槟榔寨新城片区、火车北站新城区。

  老城片区

  老城片区具有完善的城市功能,便利的生活配套,独具风情的异域自然景观,是河口文化、科研、交通和商贸中心,目前片区正在努力建成集区域性现代化商贸中心,现代服务业中心,特色旅游休闲中心为一体的经济聚焦中心。

  本次推介地块位于老城片区北部,这里距离中越边境大桥约0.68公里,距离火车北站约2.3公里,距离北山国际货场约2.3公里,距离河口瑶族自治县人民政府约3.5公里,片区的交通优势和宜居属性成就当之无愧的“10分钟生活圈”。同时周边全系教育资源亦已十分完善,涵盖幼儿园3所,河口城区小学,河口一中。教育资源大量先行导入,这将有利支撑区域后续开发。同时,随着未来片区内各地产项目自有商业的逐渐运营,整个老城片区的宜居属性更显成熟。

  本次老城片区共推介两个地块,总净用地面积约12.82亩,土地用途均为居住兼容商业用地。具体地块介绍如下:

  (一)河自然资2019-12号地块:

  该地块位于环城路老酒厂旁,净用地面积约8.21亩,容积率1.0-3.0,建筑密度≤45%,绿地率≥35%,限高100米,机动车停车位每100平方米建筑面积1个。

  (二)河自然资2019-13号地块:

  该地块位于环城路老酒厂旁,净用地面积约4.61亩,容积率1.0-3.0,建筑密度≤45%,绿地率≥35%,限高100米,机动车停车位每100平方米建筑面积1个。

  北山新城片区

  河口人因河而生,因河而荣,气势磅礴的红河沿着城市老城区向西北部缓缓流淌,犹如插上腾飞的翅膀,兼容并蓄,全力发展。

  本次北山新城片区共推介八个地块,总净用地面积约803.78亩,土地用途均为居住兼容商业用地。具体地块介绍如下:

  (一)河自然资2019-1号地块:

  该地块位于河滨路延长线,净用地面积约130.54亩,容积率1.0-3.0,建筑密度≤45%,绿地率≥35%,限高100米,机动车停车位每100平方米建筑面积1个。

  (二)河自然资2019-2号地块:

  该地块位于河滨路延长线,净用地面积约180.04亩,容积率1.0-3.0,建筑密度≤45%,绿地率≥35%,限高100米,机动车停车位每100平方米建筑面积1个。

  (三)河自然资2019-3号地块:

  该地块位于中心干道旁,净用地面积约28.29亩,容积率1.0-3.0,建筑密度≤45%,绿地率≥35%,限高100米,机动车停车位每100平方米建筑面积1个。

  (四)河自然资2019-4号地块:

  该地块位于东西干道旁,净用地面积约149.09亩,容积率1.0-3.0,建筑密度≤45%,绿地率≥35%,限高100米,机动车停车位每100平方米建筑面积1个。

  (五)河自然资2019-5号地块:

  该地块位于东西干道旁,净用地面积约38.28亩,容积率1.0-3.0,建筑密度≤45%,绿地率≥35%,限高100米,机动车停车位每100平方米建筑面积1个。

  (六)河自然资2019-6号地块:

  该地块位于东西干道旁,净用地面积约82.6亩,容积率1.0-3.0,建筑密度≤45%,绿地率≥35%,限高100米,机动车停车位每100平方米建筑面积1个。

  (七)河自然资2019-7号地块:

  该地块位于行政中心旁,净用地面积约25.09亩,容积率1.0-3.0,建筑密度≤45%,绿地率≥35%,限高100米,机动车停车位每100平方米建筑面积1个。

  (八)河自然资2019-8号地块:

  该地块位于行政中心背后,净用地面积约169.85亩,容积率1.0-3.0,建筑密度≤45%,绿地率≥35%,限高100米,机动车停车位每100平方米建筑面积1个。

  槟榔寨新城片区

  槟榔寨新城片区北至泛亚铁路东线,南与老城区接轨,西与城市行政中心串联,东临火车北站。片区紧邻快速发展中的河口行政、教育文化中心,交通路网和教育、医疗等配套一应俱全,这里距离火车北站约1.3公里,距离河口瑶族自治县人民政府约2.5公里,作为河口老城与北山新城之间的经济发展纽带,有明显的区位优势和空间优势。

  本次槟榔寨新城片区共推介三个地块,总净用地面积约77.16亩,土地用途均为居住兼容商业用地。具体地块介绍如下:

  (一)河自然资2019-9号地块:

  该地块位于槟榔寨高速公路口,净用地面积约26.16亩,容积率1.0-3.0,建筑密度≤45%,绿地率≥35%,限高100米,机动车停车位每100平方米建筑面积1个。

  (二)河自然资2019-10号地块:

  该地块位于曼章三路旁,净用地面积约19.99亩,容积率1.0-3.0,建筑密度≤45%,绿地率≥35%,限高100米,机动车停车位每100平方米建筑面积1个。

  (三)河自然资2019-11号地块:

  该地块位于云盛百年城背后,净用地面积约31.01亩,容积率1.0-3.0,建筑密度≤45%,绿地率≥35%,限高100米,机动车停车位每100平方米建筑面积1个。

  火车北站新城片区

  河口火车北站是蒙河铁路站点之一,是年吞吐量达800万吨的中越国际贸易市场。在完善基础设施、加快互联互通的同时,河口将积极对接邻国发展战略,实现共赢发展,令河口“世界级口岸城市”名片传递的更远。

  本次火车北站新城片区共推介两个地块,总净用地面积约108.46亩,土地用途均为居住兼容商业用地。具体地块介绍如下:

  (一)河自然资2019-14号地块:

  该地块位于槟山公路旁,净用地面积约29.47亩,容积率1.0-3.0,建筑密度≤45%,绿地率≥35%,限高100米,机动车停车位每100平方米建筑面积1个。

  (二)河自然资2019-15号地块:

  该地块位于火车北站站前广场对面,净用地面积约78.99亩,容积率1.0-3.0,建筑密度≤45%,绿地率≥35%,限高100米,机动车停车位每100平方米建筑面积1个。

(本文来自于界面)

河口 房企

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间