沪深交易所共同揭牌上海交易所国际交流合作中心

沪深交易所共同揭牌上海交易所国际交流合作中心
2019年06月15日 06:32 上海证券报

  ⊙记者 张骄 ○编辑 陈羽

  6月14日,上海交易所国际交流合作中心于“第十一届陆家嘴论坛”期间举行揭牌仪式。上海市副市长吴清与中国证监会、上海市金融工作局、上海市社团局、上海证券交易所、深圳证券交易所等相关领导出席揭牌仪式。

  据悉,该中心是由上海证券交易所、深圳证券交易所和上海证券交易所公益基金会联合发起设立的民办非企业单位,并得到了中国证监会和上海市政府的大力支持。其宗旨是通过推动国际范围内尤其是“一带一路”沿线交易所及相关市场机构开展沟通交流,促进境内外资本市场间的务实合作。其业务范围包括开展交易所及资本市场研讨交流、信息共享、课题研究、人员培训等活动。

  上海市金融工作局局长郑杨在致辞时表示,这是沪深交易所之间的一次强强联手,是两者迈向世界一流交易所的关键举措,也是推进上海国际金融中心建设的重要载体。

  郑杨说,未来,该中心将践行成立宗旨、加强平台建设,促进境内资本市场“引进来”和“走出去”,提升资本市场配置全球资源的能力,并为促成“一带一路”交易所联合会早日落地上海作出贡献。

责任编辑:陶然

沪深交易所 交易所 郑杨

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间