国盛证券:新能源汽车市场持续高增长 看好国恩股份等新材料龙头公司

国盛证券:新能源汽车市场持续高增长 看好国恩股份等新材料龙头公司
2019年06月12日 12:53 中证网
国盛证券:新能源汽车市场持续高增长 看好国恩股份等新材料龙头公司

中证网 董添[公司]

中证网讯(记者 崔小粟)日前,国盛证券发布研报指出,随着进口替代和龙头企业份额的持续增加,布局新能源汽车、半导体、柔性显示等新材料领域的公司有望伴随行业的发展获得快速成长。特别是,随着新能源汽车市场持续高增长,看好国恩股份等布局新能源汽车新材料市场的龙头公司。
年报显示,国恩股份致力于打造领先的新材料一体化生产综合性专业平台,以新材料研究和工程化应用为核心,以轻量化材料板块和功能性材料板块为两翼,全面推动新材料在各领域应用业务的协同发展。其中,在轻量化材料板块,随着以增强、增韧、免喷涂高分子材料以及玻纤、碳纤复合材料为代表的轻量化材料在新能源汽车领域获得越来越广泛的应用,公司在高性能改性塑料和高分子复合材料领域的布局持续取得进展。
其中,在新能源汽车充电桩业务方面,公司着力研发轻量化新材料代替原有金属材料,在大幅减重的同时提高了产品的美观性和实用度,在青岛特来电第三代非金属直流终端充电桩壳体基础上开发了第四代充电桩、壁挂式充电桩、长城WEY定制单桩等,并推出了箱式变电站的轻量化非金属门板、格栅、防尘罩、百叶窗、隔网门、非金属顶盖等产品。
同时,在汽车业务方面,公司顺利进入比亚迪、陕汽、北汽、吉利等汽车供应链体系,目前已实现批量供货;与现代、比亚迪、福田等在新材料认证方面进行开发合作;与北汽研究总院进行热塑性纤维复合材料产品技术合作,开发推出座椅骨架横梁总成等新型轻量化复合材料产品,公司是国内首家推出将玻璃纤维增强复合材料用于汽车关键性结构件的生产的企业,在保证强度的同时实现大幅减重,开创行业先河。

(本文来自于中证网)

国恩股份 国盛证券 新材料

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间