港媒:内地出台刺激汽车消费方案 新能源车销量或大增

港媒:内地出台刺激汽车消费方案 新能源车销量或大增
2019年06月10日 11:22 参考消息

  参考消息网6月10日报道 港媒称,作为大量出口产品和高科技制造业的所在地,广东省省会广州宣布将增加10万个中小客车增量指标额度。南部技术中心深圳的小客车增量指标增加8万个。这是中国大城市首次放松为控制拥堵和污染而普遍实行的政策。

  据香港《南华早报》网站6月7日报道,国家发展改革委等三部门日前公布了一项刺激方案,以提振对汽车和消费电子产品的需求。这项为期两年的方案旨在推动消费者更换汽车、消费电子产品和家用电器,北京希望以此激发中国庞大的中产阶级的新消费浪潮。

  方案严禁各地出台新的汽车限购规定,并规定各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。

  北京方面希望销售增长能对相关行业以及工业供应链产生连锁效应。

  报道称,广州居民黄家玉(音)说,增加汽车牌照配额可能会降低汽车牌照竞拍的成本,也会吸引年轻人购买。

  汽车研究网预计,新能源汽车的销量今年将增加45%至180万辆,而内燃机汽车的销量将继续下滑。

  交银国际控股有限公司的安格斯·陈(音)说,销量的恢复需要小城市和农村地区的需求来推动,但这种情况可能需要更长的时间才能实现。

  野村证券中国汽车研究负责人本杰明·洛认为,需要采取“更有力的刺激措施”来扭转目前销量下滑的局面,而一位经销商说,他们期待着放松限制的措施能促进销量。

责任编辑:李思阳

新能源车 销量 消费电子

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 三只松鼠 300783 --
  • 06-12 朗进科技 300594 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间