郑杨:陆家嘴论坛规模400人 演讲嘉宾基本已确认出席

郑杨:陆家嘴论坛规模400人 演讲嘉宾基本已确认出席
2019年06月10日 14:43 界面

  郑杨:本届陆家嘴论坛规模400人,60余名演讲嘉宾基本已确认出席

  作者:马晓甜

  在6月10日下午召开的上海市政府新闻发布会上,市金融工作局局长郑杨介绍了即将举行的第十一届陆家嘴论坛相关情况。

  郑杨表示,本届论坛的规模为400余人。截至目前,60余名演讲嘉宾基本都已确认出席。

  政府及金融管理部门方面,中国人民银行、中国银保监会、中国证监会和上海市人民政府,以及伦敦金融城、新加坡金管局、匈牙利央行、阿布扎比国际金融中心等政府和部门领导确认参加论坛并发言;国际金融组织方面,金砖国家新开发银行行长、巴黎欧洲金融市场协会执行主任等已确认与会并发言;专家学者方面,1997年和2018年的诺贝尔经济学奖获得者确认参加论坛并发言;金融市场方面,伦敦证券交易所、上海证券交易所、布达佩斯证券交易所等市场机构的负责人确认参加论坛并发言;金融机构方面,中投公司中国银行、光大集团、中国人保、中金公司、太平洋保险、安盛集团、摩根大通、瑞穗金融集团、瑞银集团、橡树资本、淡马锡、苏格兰皇家银行、苏黎士保险等机构的负责人确认参加论坛并发言。

  郑杨称,本届陆家嘴论坛在议程安排、嘉宾方式等方面做了一些探索创新,包括:议程设计紧贴金融发展趋势;重量级嘉宾云集;传播方式多样等。

  ”新时代对上海国际金融中心建设提出了新要求、新挑战, 也赋于了新使命、新责任。上海将紧紧咬住2020年“基本建成与我国经济实力以及人民币国际地位相适应的国际金融中心”的目标,主动抢抓“三项新的重大任务”的历史性机遇,始终坚持市场化、国际化、法治化的发展方向,不断把金融中心建设向纵深推进,同时注重防控风险,守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。“郑杨表示。

  (本文来自于界面)

责任编辑:鲍一凡

陆家嘴论坛 郑杨 嘉宾
相关专题: 2019陆家嘴论坛专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 三只松鼠 300783 --
  • 06-12 朗进科技 300594 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间