中国化学:全资子公司与俄罗斯油气控股公司签署战略框架协议

中国化学:全资子公司与俄罗斯油气控股公司签署战略框架协议
2019年06月06日 21:06 第一财经

中国化学:全资子公司与俄罗斯油气控股公司签署战略框架协议

简介:中国化学发布公告称,公司的全资子公司与俄罗斯油气控股股份公司签署《帕亚哈项目合作协议》,合同总价约50亿美元。

6月6日晚间,中国化学发布公告称,公司的全资子公司中国化学工程第七建设有限公司(以下简称 “七公司”)与俄罗斯油气控股股份公司签署了《帕亚哈项目合作协议》,七公司与油气控股股份公司将就由俄罗斯“泰梅尔油气股份公司”和“OGH-Nedra 有限责任公司”资产组成的帕亚哈项目基础设施装置EPC工程总承包工作开展合作,该EPC合同总价约50亿美元。

公告称,本协议的签署,符合公司的战略发展需要,双方将作为重要的战略合作伙伴按照法律、法规的要求开展业务合作;本协议的签署有利于公司发挥公司在石化领域的优势,同时拓展基础设施领域, 促进公司业务多元化,有利于公司的长远发展。本协议的签署对公司2019年度经营业绩不构成重大影响。

天风证券指出,公司前期旗下PTA项目一次开车成功,在去年交于四川能投管理后,后续减值压力显著下降。订单方面,在一带一路以及国内新型煤化工的战略意义进一步增强的背景下,公司作为化工工程建设龙头,相关领域订单增速仍有望维持高位。此外,大股东的增持体现股东对公司未来发展的信心,财务报表具备一定张力。看好公司业绩的稳健增长,预测2019~2021年EPS分别为0.49、0.61、0.77元/股,对应PE为12、10、8倍,维持“买入”评级。

太平洋证券表示,公司具备完整产业链,实力雄厚,业绩丰富,先后承建了我国绝大多数化工、石油化工及煤化工项目和生产基地。在2018年《工程新闻记录》(ENR)发布的全球 250 强工程承包商排名中名列第39位。除了工程建设业务,公司具有较强的技术研发能力,确立了“聚焦实业主业,走专业化、多元化、国际化”发展道路,其实业发展业务值得期待。 我们预计公司2019-2021年归母净利润分别为23.22亿、26.02亿、 29.08亿元,对应EPS分别为0.47 元、0.53 元、0.59 元,PE 为12.8X、 11.4X、10.2X。考虑公司工程实力雄厚,业绩持续改善,估值低位, 维持“买入”评级。

责编:殷晴妍
此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权力。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

(本文来自于第一财经)

中国化学 油气 俄罗斯

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 三只松鼠 300783 --
  • 06-12 朗进科技 300594 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间