德媒文章:特朗普挥舞关税大棒重伤盟友

德媒文章:特朗普挥舞关税大棒重伤盟友
2019年06月06日 15:05 参考消息

  参考消息网6月6日报道 德国《法兰克福汇报》6月3日发表文章称,特朗普将关税作为胁迫手段重伤盟友,其出尔反尔的行为令他失去盟友的信任。

  文章称,美国前总统尼克松曾这样解释他的外交政策:他想让对手越南相信,如果对他要求太多,他将用肆无忌惮的野蛮行为作出不可预测的反应。人们将这种外交政策形容为“疯子”政策。特朗普的支持者试图把他的贸易政策作为这种策略的变体出售。他们认为,特朗普表现得像野蛮人一样,目的是为了在世界各地推行免税贸易。

  把关税作为胁迫手段

  文章称,乍看之下,甚至一些证据说明这一观点是对的:特朗普已经用赤裸裸的威胁迫使加拿大和墨西哥与美国谈判达成了一项新的自由贸易协定,作为北美自由贸易协定的后续条约。特朗普在其前任陷入困境的地方取得了进步。

  然而,文章指出,“疯子”理论只是一个有着美好结局的故事。它的成功也取决于主角最终并不把自己的威胁当真,他的无知是装出来的。近日,特朗普出乎朋友和敌人意料,在几场悬而未决的贸易冲突中又和墨西哥爆发冲突,人们必须认识到,特朗普扮演的“疯子”角色很有说服力,因为他不是假装的。

责任编辑:梁斌 SF055

关税 重伤 特朗普

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 --
  • 06-12 三只松鼠 300783 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间