农业银行加大对基础设施补短板项目支持力度

农业银行加大对基础设施补短板项目支持力度
2019年06月04日 17:09 新华社

【2019银行综合评选正式启动】由新浪财经主办的“2019(第七届)中国银行业发展论坛”拟定于7月下旬在京举行。作为银行业年度盛会的重头戏,“2019银行综合评选”已正式拉开帷幕。Pick中国好银行,你为谁打Call?网络投票

  新华社北京6月4日电(记者 李延霞)记者日前从中国农业银行获悉,农业银行近日制定下发《中国农业银行城市基础设施贷款管理办法》,旨在加大对基础设施补短板重大项目建设的金融支持力度。

  根据办法,农业银行将积极参与雄安新区、粤港澳大湾区、海南自由贸易区(港)等重大基础设施建设项目。对直辖市、省会城市、计划单列市、地方一般公共财政预算收入100亿元以上的地级市及全国经济百强县,具有持续经营性现金流或稳定盈利模式、且有充足财政资金支持的国家级、省级重点项目予以重点关注。同时,在不增加地方政府隐性债务规模的前提下,按照风险可控、商业可持续的原则,加大对资本金到位、运作规范的必要在建项目和补短板重大项目的支持力度。

  除传统信贷业务外,农业银行还依托投行、基金、租赁、保险等综合化的金融服务平台优势,加强和深化公私联动、投贷联动,为基础设施补短板项目提供全方位、可持续的金融服务。

  农行公司业务部有关负责人表示,近年来,农业银行基础设施类贷款年均增幅超过10%。大力支持城市基础设施是积极服务实体经济的重要举措,也是农业银行调整优化信贷结构的必然要求。

责任编辑:赵子牛

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-05 西麦食品 002956 36.66
  • 06-04 国茂股份 603915 10.35
  • 06-04 卓胜微 300782 35.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间