外交部、文化和旅游部发布赴美安全提醒

外交部、文化和旅游部发布赴美安全提醒
2019年06月04日 15:42 环球网

  [环球时报-环球网 报道 记者 邢晓婧]4日,外交部、文化和旅游部在国务院新闻办公室发布赴美安全提醒。本提醒有效期至2019年12月31日。

  

  图源:央视新闻微博

  外交部领事司副司长陈雄风指出,近期美国执法机构多次采取出入境盘查、上门约谈等多种方式骚扰赴美中国公民,外交部现发布在美国注意安全的相关提醒。提醒赴美中国公民和在美中资机构,提高安全意识,注意加强防范,妥善积极应对。如遇紧急情况,请及时与中国驻美使领馆联系。

  文化和旅游部办公厅副主任、新闻发言人喻剑南指出,近期美国枪击、抢劫、盗窃案件频发,文化和旅游部提醒中国游客,充分评估赴美旅游风险,及时了解旅游目的地治安、法律法规等信息,切实提高安全防范意识,确保平安。

  (本文来自于环球网)

责任编辑:梁斌 SF055

旅游部 外交部 文化

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-05 西麦食品 002956 36.66
  • 06-04 卓胜微 300782 35.29
  • 06-04 国茂股份 603915 10.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间