民调:受脱欧僵局影响 英若现在大选保守党将惨败

民调:受脱欧僵局影响 英若现在大选保守党将惨败
2019年06月01日 10:01 中国新闻网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  中新网6月1日电 据新加坡《联合早报》报道,英国脱欧问题迟迟不能解决,严重冲击执政保守党的选情。民调显示,如果英国现在举行大选,首相特雷莎⋅梅领导的保守党将遭遇史上前所未有的最大挫败。

  英国民调机构舆观(YouGov)为《泰晤士报》展开的一项调查显示,保守党或许只能获得19%的得票率,排在第三位,这将是保守党创党近200年来首次无法排在前二位。保守党在上世纪单独或联盟执政长达63年。

  一直推动软脱欧的主要反对党工党也以19%得票率,与保守党并列排在第三位,将是该党自1918年至今表现最差的一次。

  那些采取明确立场支持或反对脱欧的政党则会受惠。民调显示,主张二次公投、留在欧盟的自由民主党可能获得24%得票率,排第一位。排第二位的是脱欧党,可获22%得票率。

  分析说,这项民调反映英国政治走向多极化,预示接下来的政局会比2016年脱欧公投时更加不稳。

  在刚过去的欧洲议会选举中,脱欧党和自由民主党表现突出,得票率分别排第一位和第二位。而保守党的得票率只有9%,排在第五位。

  由于未能实现脱欧,特雷莎⋅梅日前宣布将在6月7日辞职。保守党内多名要员陆续表明要角逐首相大位。

  英国工商总会此前通过公开信向保守党各个候选人发出警告,一旦继任首相者无法在10月31日使英国有协议脱欧,其威信将荡然无存,也不会获得工商界人士的尊重。

 

责任编辑:郭建

首相 保守党 得票率

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-05 西麦食品 002956 36.66
  • 06-04 卓胜微 300782 35.29
  • 06-04 国茂股份 603915 10.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间