福达合金:公司拓宽业务版图 有望步入高速扩张

福达合金:公司拓宽业务版图 有望步入高速扩张
2019年06月01日 00:42 财富动力网

福达合金(603045)

公司拓宽业务版图 有望步入高速扩张

万联证券

  5月21日,福达合金发布关于以集中竞价交易方式回购股份方案的公告,回购股份资金总额为3000-6000万元,回购价格不超过35元/股,回购期限为董事会通过回购方案之日起的6个月内。5月25日,福达合金发布关于投资设立境外全资子公司的公告,暂定公司名称为福达合金材料(欧洲)有限公司,投资金额50万欧元,主要开展电接触材料研发、销售、技术服务,物流服务、仓储等业务。5月25日,福达合金发布关于投资设立全资子公司的公告,拟投资5000万人民币,设立福达氢能源材料有限公司,在公司原有合金材料的基础上,生产低成本制氢的催化剂。

  回购股份释放积极信号:本次回购的股份用途为将股份用于员工持股计划或者股权激励。由于这种回购,并未减少市场上的股份总数,所以对于股票价格拉升不会起到太大作用。但是我们可以从侧面解读出公司对于其未来发展前景的信心以及对公司价值的认可。这对于公司未来的发展,无疑是一个积极的信号。

  拟设立欧洲子公司,助力公司国际战略,提升整体竞争力和盈利能力:本次投资设立境外全资子公司符合公司的战略发展需要,将更加贴近欧洲市场和欧洲客户,能够更多、更快地了解欧洲市场动态和客户需求,为顾客提供更好的全方位服务。全资子公司设立后将扩大公司在海外的业务范围及规模,增加公司的销售收入,提高公司整体业绩和盈利水平,增强公司的竞争力。

  布局氢能源,拓宽业务版图,公司有望实现高速扩张:公司在既有合金材料生产的基础之上,谋划低成本制氢的催化剂,正好针对了氢能源成本高的痛点。伴随着汽车保有量持续增长,以及氢能源汽车技术的完善和普及,氢能源汽车未来市场发展前景广阔。如果该子公司成功设立并发展良好。未来有望成为公司利润的新增长点。

  盈利预测与投资建议:我们预计19-21年,公司归母净利润分别为:0.66、0.77、0.85亿元;EPS分别为:0.48、0.56、0.62元;对应5月28日收盘价27.54元的PE分别为57.46、49.12、44.55倍。给予“增持”评级。

  风险因素:回购无法实施风险,加氢站建设滞后制约氢能发展风险,子公司成立计划搁浅风险、子公司经营不及预期风险。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间