中国化学工程与甘肃省签署战略合作框架协议-国务院国有资产监督管理委员会

中国化学工程与甘肃省签署战略合作框架协议-国务院国有资产监督管理委员会
2019年05月31日 10:58 国资委网站

  5月28日下午,中国化学工程集团有限公司和甘肃省政府签署战略合作框架协议。

  根据协议,双方将本着“资源共享、优势互补、互利共赢、共同发展”的原则,加强战略合作。甘肃省将为中国化学工程在甘肃省开展技术研发、实业投资、工程项目建设及运营创造良好营商氛围、提供政策支持和优质服务。中国化学工程将在石化、化工、环境治理、园区建设、基础设施、区域综合开发、智慧城市建设、生态旅游区等领域与甲方开展全方位战略合作,助力甘肃经济社会高质量发展。

  甘肃省位于黄河上游,是丝绸之路经济带的黄金段,是连接欧亚大陆桥的战略通道和沟通西南、西北的交通枢纽,是全国的重要生态安全屏障、新能源基地、有色冶金新材料基地和特色农产品生产与加工基地。随着“一带一路”倡议的深入实施,甘肃正在着力打造文化、枢纽、技术、信息、生态五个制高点,发展节能环保、清洁生产、循环农业、中医中药、文化旅游、通道物流、数据信息、先进制造等十大生态产业,成为开放的前沿、投资的热土。

  [责任编辑:姚腾]

甘肃 枢纽 甘肃省

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间