资金流动不足,*ST康得宣布5月31日起暂停部分公司业务

资金流动不足,*ST康得宣布5月31日起暂停部分公司业务
2019年05月30日 20:29 第一财经

资金流动不足,*ST康得宣布5月31日起暂停部分公司业务

简介:因资金流动性不足,*ST康得今日晚间公告称,决定5月31日起暂停部分面向长期布局的业务和部分盈利状况不佳的业务。

*ST康得今日晚间公告称,因资金流动性不足,为确保核心业务不受影响,基于业务和产品结构调整的需要,公司决定5月31日起暂停部分面向长期布局的业务和部分盈利状况不佳的业务。

同时,*ST康得晚间还回复了深交所此前发出的2018年年报问询函,回复函称,公司2018年第四季度实现营业收入-16.84亿元的主要原因为:公司在第四季度对2018 年以前季度已确认的部分收入进行了调减。具体调减原因为:

1)公司与两家客户前期收入确认方法不恰当;

2)由于下半年下游市场不景气,部分客户履约能力下降;公司与部分客户的合作出现分歧,签订相关提货协议。

调整后第四季度营业收入明细情况如下:

针对公司被大股东占用资金的情况,回复函中称,公司董事会不排除控股股东存在非经营性占用上市公司资金的情形。

根据*ST康得回复函,5月8日,公司收到中国化学赛鼎回函称,设备供应商收到货款后已直接或间接将该批货款汇入大股东康得投资集团账户。中国化学赛鼎称,康得投资集团书面回复中国化学赛鼎,供应商已将预付款转付给康得投资集团,康得投资集团将该等货款暂借给康得新。

针对中国化学赛鼎的说明,公司展开严格自查,截至本函出具之日,康得新未收到过任何康得投资集团给付的采购委托协议项下退款,公司亦未从康得投资集团获知关于该等预付款已经退回给康得新的任何形式的确认或者支付凭证。

今日收盘,*ST康得报3.03元,涨4.84%。

 

责编:方舟
此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权力。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

(本文来自于第一财经)

中国化学 康得 第一财经

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间