5月29日你需要知道的8个股市消息

5月29日你需要知道的8个股市消息
2019年05月29日 08:10 界面新闻

5月29日你需要知道的8个股市消息

北上资金4分钟净流入超100亿。

龙力

【北上资金4分钟净流入超100亿】28日14:59,北上资金当日净流入金额却高达117.9亿元,在短短的4分钟时间内,北上资金突然净流入超过100亿元。

  点评:5月28日收盘后,MSCI第一阶段扩大纳入A股的决定正式生效,中国大盘A股纳入因子从5%增至10%,当日尾盘北上资金的大幅流入,大概率是跟踪MSCI指数的基金被动建仓所致,未来,MSCI还将在8月、11月对A股进行分阶段纳入,每次将纳入因子扩大5%,最终纳入因子提升至20%,类似的情况可能在其纳入因子比例提升生效的当日继续出现,投资者可关注由此可能带来的短线交易机会。

【京交会:北京副中心将实施千余个重点项目 投资超万亿元】财联社5月28日讯,记者今天从京交会北京城市副中心分会场获悉,聚焦基础设施、城市管理、公共服务、生态环境等重点领域,北京城市副中心今后三年将实施1000余个重点项目,投资超过万亿元。

  点评:有序疏解北京非首都功能为京津冀协同发展的核心,通州副中心建设当前已全面进入控规实施阶段。副中心作为本轮服务业扩大开放综合试点工作的先导区,还同时承担着商事制度改革等多项试点工作,万亿投资额将带来上述相关板块的投资机会,可关注首开股份(600376.SH)、华远地产(600743.SH)等。

巨星科技:拟出资11亿元与杭叉集团等收购中策橡胶股权】巨星科技(002444.SZ)5月28日晚公告,公司将与杭叉集团、巨星控股集团有限公司等出资杭州中策海潮,专门用于以支付现金方式收购中策橡胶股权,本次交易完成后,中策海潮将受让中策橡胶合计46.95%股权。公司拟向中策海潮出资约11亿元,交易完成后,公司将间接持有中策橡胶12.91%权益。

  点评:根据信息,中策橡胶主营范围为生产销售轮胎、车胎及橡胶制品等,与巨星科技当前的主营业务不存在协同关系。因此,这场收购可视作一场跨界。截至目前,标的公司经营状况尚未公布,是否能带来投资效益还需观察。

龙建股份:中标逾16亿元工程项目】龙建股份(600853.SH)5月28日晚间公告,公司成为京哈高速拉林河(吉黑省界)至哈尔滨段改扩建工程项目施工招标第A2标段中标人,中标价16.04亿元,占公司2018年营业收入的15.27%。

  点评:龙建股份作为黑龙江省国资委下唯一上市公司,受益于我国城市化进程加快、路桥投资额持续增长,公司省内业务得以稳步增长,同时其积极拓展省外、海外市场。此次项目占比公司去年收入约15%,工期29个月,将在未来几年增厚公司业绩。

  [新光药业股东和丰投资减持计划届满 拟再减持不超6%股份】新光药业(300519.SZ)公告,公司股东和丰投资去年11月发布的减持股份计划期限届满,期内减持2.05%的股份后还持股32.53%,计划继续减持不超过960万股,即不超过总股本的6%。

  点评:和丰投资是公司第二大股东,此前发起的两轮减持计划累计减持3.51%的股份,套现超亿。此次发起第三轮减持,按照上限和最新股价计,有望再套现达1.4亿元。公司本身业绩预期不高,再叠加重要股东持续减持,投资者信心将遭到进一步打击,公司股价或将继续承压。

  [鼎龙股份拟不超过2亿元实施回购】5月28日午间,鼎龙股份(300054.SZ)公布了回购计划,回购价格不超过14元/股(含),回购金额为1亿元至2亿元,公司此次回购股份拟用于公司员工持股计划或者股权激励,以及用于转换公司发行的可转换为股票的公司债券。

  点评:鼎龙股份拟耗资1-2亿元回购公司股份,并且拟回购价格上限远高于公司股票5月28日的收盘价8.19元/股,有望为其股价提供强有力的支撑。另外,鼎龙股份本次回购的股份一部分拟用于公司员工持股计划或者股权激励,方案正式实施之后,有望进一步提高其员工的工作积极性,从长远来看,将对公司的经营发展以及业绩表现产生积极影响。

  [全国首例投资者诉祥源文化、赵薇索赔案二审开庭 赵薇、投资者均拒绝调解】全国首例投资者诉祥源文化(600576.SH)、赵薇证券虚假陈述责任纠纷案二审在浙江省高级人民法院开庭审理。

  点评:双方争议的焦点主要集中在信息披露违法行为是否属于《证券法》、投资者的投资损失与虚假陈述之间是否存着因果关系等问题,其中涉及到2017年1-2月万家文化收购龙薇传媒中涉及到的披露事项。一审中法院认定上市公司需赔偿,且赵薇需承担连带责任,可以看出法院对于投资者的保护。目前符合条件者仍可起诉。但投资者需明确如今的祥源文化已与万家文化并无关联,实控人也已改变。

  [范冰冰工作室回应退出唐德影视:不影响双方的合作关系】范冰冰等明星股东正在退出唐德影视,范冰冰工作室称:“范冰冰已于近期通过大宗交易的方式将所持唐德影视股份全部转让给第三方。范冰冰一直高度认可唐德影视的影视剧制作能力,本次股份转让并不影响双方的合作关系,双方仍保持着良好的沟通,在未来还有很多合作的机会。”

  点评:一季报中,范冰冰就已退出了前十大股东的行列,此次回应只是范冰冰方面的“例行公事”。范冰冰退出唐德影视原因诸多,不排除个人因素。退出对于不利于唐德影视捆绑范冰冰,但是通过股份绑定明星这一做法已被证伪,良性合作才是未来的方向。

(本文来自于界面)

唐德影视 鼎龙股份 中策

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间