贵州贵阳:发布主权区块链生态——享链生态成果

贵州贵阳:发布主权区块链生态——享链生态成果
2019年05月25日 21:02 中国新闻网

  2019中国国际大数据产业博览会主权区块链生态——享链生态发布会现场 曾实 摄

  中新网贵阳5月25日电 (曾实)贵阳市区块链技术与应用联合实验,25日在贵州省贵阳市举行主权区块链生态——享链生态成果发布。该技术可广泛应用于房地产、医疗等领域的数据生产、采集、传输、存储、挖掘利用等。

  会上,发布了RepChain1.0基础组建1.0预览版和基于此基础组件开发的BaaS云平台——享链云平台新版本,以及享链盒子和其他基于享链生态开发的一系列应用。发布会现场还对这些区块链技术的应用进行了介绍。

  享链作为主权区块链思想的技术实现,具有完全的自主知识产权,通过构建享链开源社区,推动自主可控区块链技术的应用,有助于摆脱对国外区块链技术的依赖,形成完全自主可控的区块链产业生态。

  据了解2016年贵阳市率先提出贵阳区块链发展和应用白皮书,推进主权区块链的发展。2017年,贵阳市政府与中科院软件所合作共建区块链技术与应用实验室,主要研究方向就是区块链底层的核心问题。2018年,实验室发布了自主控制的区块链核心的第一个版本。经过实验室一年多来的努力,目前,实验室在底层技术,云平台服务,以及整个技术上都有了长足的进步。

  贵阳信息技术研究院(中科院软件所贵阳分部)项目经理吴玉海说,今天现场所发布的内容是中国首款响应式编程的区块链组件RepChain的最新版本,以及围绕这一核心技术所建立的区块链生态——享链生态。

  “发布成果进一步推进了主权区块链的应用实践,为各行各业提供了区块链技术的使用模板,并且通过一系列优化,将复杂的区块链技术做到开箱即用,满足绝大多数使用者的需要,对区块链的应用落地推广起到积极作用。“吴玉海说。

  世界著名的密码技术与安全技术专家、2015年图灵奖获得者WhitfieldDiffie教授,结合自身研究经历,在发布会现场与大家分享了他对于区块链发展和应用的心得。

  发布会现场,北京金山云网络技术有限公司、贵阳信息技术研究院、深圳市拜特科技股份有限公司签约。据了解,作为此次2019中国国际大数据产业博览会(简称数博会)的相关活动,数博会期间还将举行区块链高端对话等活动。

  贵阳信息技术研究院(中科院软件所贵阳分部)常务副院长、区块链技术与应用联合实验室主任陈峰在接受记者采访时表示,“今天发布的这一系列的产品进一步聚焦底层技术,丰富了享链生态,为合作伙伴提供更加丰富的区块链底层产品,构建开放、合作、共赢的区块链生态。”(完)

(本文来自于中国新闻网)

区块链 贵阳 生态

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间