对抗全球变暖 欧洲多国约180万人上街示威规模空前

对抗全球变暖 欧洲多国约180万人上街示威规模空前
2019年05月25日 12:50 中国新闻网

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  中新网5月25日电 据“中央社”报道,当地时间24日,欧洲议会选举之际,数以百万的气候倡议青年在欧洲各国展开示威,吁采取行动对抗全球变暖,参与人数规模空前,共计约180万人。

  根据“周五为未来而战”抗议活动“脸书”页面的统计,截至24日晚10时,横跨125国、2350个城市共计逾180万人参加。

  “周五为未来而战”在“推特”上写道,光是在德国就有32万人聚集街道上,参加24日举办的至今最大型的抗议,并附上主题卷标“#打击气候变迁”。

  在瑞典斯德哥尔摩金融区的国王花园,16岁瑞典环境倡议少女桑博格告诉数千名聚集民众:“若欧盟决定严肃的对抗气候危机,将是改变全球的关键。欧洲议会选举也应该和这有关,事实却非如此。”

  波兰首都华沙出现约千名学生,以“模拟死亡示威”的快闪方式,卧躺在城市主要十字路口。一名活动筹办者称,此举象征着“未来将发生在我们身上的事”。

  此外,法国也有约1万5000人上街游行,表达抗议。

  (本文来自于环球网)

责任编辑:李锋

示威 全球变暖 上街

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间