公告点题|今晚这些公告有看头(更新中)

公告点题|今晚这些公告有看头(更新中)
2019年05月24日 18:47 第一财经

公告点题|今晚这些公告有看头(更新中)

【品大事】

九洲电气:取得平价光伏发电项目备案承诺书,未来望成新的利润增长点

九洲电气(300040.SZ)5月24日晚公告,5月22日,发改委公布了2019年第一批风电、光伏发电平价上网项目的通知。公司泰来九洲电气200MW平价上网光伏发电项被列入其中。5月24日,公司取得泰来县发改委投资项目备案承诺书,项目备案情况已在黑龙江省投资项目在线审批监管平台进行公示。

点题:第一批平价项目的公布表明我国新能源发电正式进入平价时代。公司具有承建光伏电站的经验,待上述光电项目如期完工并网发电后将为公司提供新的利润增长点,也为公司的持续发展奠定了基础。

中珠医疗:终止与中国远望通信就军工领域的合作,不影响公司经营

中珠医疗(600568.SH)5月24日晚间公告,公司自签署意向书后,持续与中国远望通信论证合作事项的可行性方案及具体的业务规划安排,但因双方最终未就具体合作事宜签订正式交易文件,《合作意向书》确认终止。

点题:根据此前公告,中珠医疗正拟调整战略规划,布局相关军工业务,通过将公司优势资源进行整合,在夯实医疗医药大健康产业的前提下,探索新项目可行性。该次与中国远望通信合作主要涉及无人机、北斗卫星通信以及军工材料等领域。由于尚未与远望通信签订正式交易文件,终止该合作不会对公司财务状况和经营状况产生影响。

古越龙山:部分产品提价幅度超8%,望对业绩产生积极影响

古越龙山(600059.SH)公告称,公司决定自6月10日起上调产品价格,库藏五年、六年系列产品,提价幅度为8.43%,该部分产品2018年销售额为1.6亿元,平均毛利率为53.36%;东方原酿系列产品,提价幅度为8.02%,该部分产品2018年销售额为2644万元,平均毛利率为59.64%。

点题:公司本次上调产品价格主要受到原辅材料、人工、物流成本等上涨因素影响,涉及调价的产品2018年全年销售额共计18691.17万元,占到公司2018年营收的11%。此次提价将对本公司2019年经营业绩产生一定影响。

  ▲福达合金:拟基于现有材料技术开展氢能源业务探索,对公司业务有积极影响

福达合金(603045.SH)5月24日晚间公告,公司拟出资5000万投资设立全资子公司福达氢能源材料有限公司,开展氢能源材料的研发、生产和销售等业务。

点题:福达合金是我国电接触材料行业的领先企业,投资设立氢能源材料子公司是公司基于现有合金材料技术在氢能源领域的积极探索,对公司的业务发展有积极正面的影响。

  ▲爱建集团:拟不超1.5亿元开展证券投资业务,进一步完善业务体系

爱建集团(600643.SH)5月24日晚间公告,公司拟使用不超过1.5亿元自有资金进行证券投资业务,其中,用于证券投资的资本金循环使用,投资取得的收益可以进行再投资,证券投资总成本控制在上述额度范围内。

点题:公司主要业务包括信托、融资租赁、资产管理与财富管理、私募股权投资等。近年来,公司子公司之间业务资源整合效率、客户和信息资源共享度持续提高。此次证券投资旨在完善公司综合金融业务体系,构建完整的金融业务架构,拓展集团财务投资渠道。东吴证券表示,看好公司综合金融平台发展潜力,预计全年有望保持高增长。

【做回购】

东阿阿胶:拟7.5亿元至15亿元回购股份,回购占总股本比或超5%

东阿阿胶(000423.SZ)5月24日晚公告,公司拟以不低于7.5亿元且不超过15亿元以集中竞价交易方式回购公司股票,回购价格不超过45元/股,本次回购的股份拟用于实施员工持股计划或股权激励。

点题:这是公司近年来提出的首份回购预案,若按照本次回购金额上限人民币15亿元、回购价格上限45元/股进行测算,回购股份数量约为3,333万股,回购股份比例约占本公司目前总股本的5.10%。此次股份回购彰显公司管理层对公司价值的高度认可和对未来发展前景的信心。

(本文来自于第一财经)

回购 中珠医疗 看头

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 05-28 因赛集团 300781 --
  • 05-22 德恩精工 300780 11.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间