宁波舟山港:积极实施“公转铁” 首发煤炭专列

宁波舟山港:积极实施“公转铁” 首发煤炭专列
2019年05月23日 00:07 经济参考报

  5月20日14时,宁波舟山港镇海港区30标准箱敞顶箱在完成试装作业后发往浙江绍兴,这是宁波舟山港积极实施国家“公转铁”项目的首单水铁中转煤炭入箱业务,为该港口铁路基础散货运输转型发展引入了新模式。

  通过走访调研,宁波舟山港将萧山、绍兴地区的煤炭疏运确定为参与“公转铁”项目的重点突破口,并通过与国铁部门、货主企业的密切沟通,核算物流环节各项费用,切实为货主降低物流成本,拟定了项目方案。

  为保证“公转铁”项目顺利实施,5月10日,港口铁路和码头公司在镇海港区进行了试装车和运行,并取得成功。此次首发的30标准箱“公转铁”煤炭专列,采用煤炭水铁中转“散改集”模式,装载用的35吨型敞顶箱,是宁波舟山港铁路首次采用的新车型,具有装车方便、环保标准高的优点。

  宁波舟山港有关负责人表示,此项目成功试运行后,将以便捷、环保、“门到门”服务等优势,形成示范效应,辐射到江西等地区的煤炭客户,为进一步优化运输结构提供了有力支撑。

煤炭 公转 宁波

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间