万通地产高层剧变 董事长和首席执行官都换人

万通地产高层剧变 董事长和首席执行官都换人
2019年05月23日 20:35 新浪财经-自媒体综合

  来源:每日经济新闻

  5月23日,万通地产(600246,SH)发布公告,董事会于2019年5月22日收到王忆会先生、李虹女士和孙华先生的书面辞职报告。实际控制人王忆会因工作原因不再担任公司董事,同时辞去董事长及董事会战略发展委员会主任委员职务。

  和王忆会一同辞职的,还有首席执行官李虹和董事会审计与风险控制委员会委员孙华。二人仍为公司第七届董事会董事。同时,选举李虹为公司副董事长。

  与此同时,公司公布了新一任的董事长人选,出自公司第二大股东万通投资控股股份有限公司(以下简称万通控股)的江泓毅,被选举为公司新一任的董事长,同时,聘任江泓毅为公司首席执行官。资料显示,江泓毅曾在2014年8月至2018年1月任北京万通地产股份有限公司董事长,现任万通控股副董事长兼首席执行官等职务。

  《每日经济新闻》记者注意到,近年来由王忆会掌舵的万通地产也在尝试多维度转型,但目前来看并不顺利。2018年,公司曾尝试面向地产服务业和地产金融服务方向的第三产业转型,拟以31.7亿元价格现金收购星恒电源78.284%股权。不过,当年12月,万通地产宣布收购终止。这意味着万通地产转型新能源领域失败。

  财经评论员严跃进表示,对于此次管理层的调整,原有董事长辞职后依然是扮演公司实际控制人,所以本身对于万通地产的战略方向是不影响的。万通地产近年来土地扩张不积极,而在其他新业务上有各类创新和发展。后续新上任的管理层在业务开拓等方面会有很多新任务,尤其是在找准新的转型方向上需要做新的考虑。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陈志杰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间