白酒股再遭甩卖:北上资金净流出超20亿 A股怎么走?

白酒股再遭甩卖:北上资金净流出超20亿 A股怎么走?
2019年05月20日 17:57 第一财经

  白酒股再遭甩卖,北上资金净流出超20亿,A股后市怎么走?

  5月20日,北上资金合计净流出20.40亿,其中沪股通净流出12.45亿元,深股通净流出7.95亿元。白酒股遭到抛售,贵州茅台五粮液分别位居沪股通和深股通净卖出第一位。

  前十大成交股中,沪股通净卖出贵州茅台7.62亿元,净卖出中国平安2.73亿元;净买入中信证券1.21亿元。深股通净卖出五粮液5.28亿元,净卖出海康威视4.28亿元;净买入平安银行1.13亿元。

  中金公司认为,指数在本轮调整中不跌穿前期底部区域将是大概率事件,而即使出现了跌破前低的小概率情形,新低距离前低也不会很远;而本轮调整的结束是新一轮大级别牛市行情的起点,逢低增加配置是更优选项;从宏观因子和风格因子的周期看,拥有较高盈利质量、稳健盈利增长、基本面有明显优势的行业龙头将是贯穿新一轮大级别行情的主线。

  海通证券表示,本轮调整主因是估值修复后基本面没接力,历史上牛市第一波上涨后市场回吐前期上涨幅度的六成多、耗时1-2个月,调整时空本来就不够,外部因素反复让调整更艰难。调整结束需要市场面、基本面、政策面共振,跟踪外部因素进展,保持耐心。

  首创证券表示,即使短期内受外部因素不确定性影响,北上资金净流出状态难以马上扭转,但在中长期内,随着A股市场在国际指数中的权重不断提升,外资持续流入将会是常态化。而借鉴韩国等市场的纳入经验,未来A股市场的纳入因子有望提高到100%,国内市场的持股主体结构变化及金融制度的改革进程均有望加快。

  银河证券指出,在年报、季报披露后,5至6月是业绩真空期。从基本面看,市场目前没有太大的下行压力,但同时,市场上涨动力也不足,除非有政策利好或经济数据大幅超预期的刺激。从估值与业绩匹配来说,银行、煤炭、钢铁、医药相对性价比更高,防御性较强。短期震荡期间优配受海外因素影响较好、有产业政策支持、明确利好的主题及标的。中长期看成长主线,优配金融+消费。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陈志杰

深股通 沪股通 白酒股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间