金龙机电收2018年报问询函 要求回答29个问题

金龙机电收2018年报问询函 要求回答29个问题
2019年05月20日 10:51 中国证券报·中证网
金龙机电收2018年报问询函 要求回答29个问题

中国证券报·中证网 刘杨[海外]

  中证网讯(记者 董添)金龙机电(300032)5月20日早间公告,公司收到交易所年报问询函,要求对公司2018年年报中存在的计提商誉减值准备、业绩补偿、处置资产等29个问题进行详细说明。

  问询函显示,报告期末,公司计提商誉减值准备5.83亿元,其中对无锡博一光电科技有限公司有关商誉计提0.89亿元、深圳甲艾马达有限公司有关商誉计提2.41亿元、兴科电子有关商誉计提2.24亿元、深圳市正宇电动汽车技术有限公司有关商誉计提0.29亿元。要求公司分别补充说明上述4家公司主营业务、经营情况、所在细分行业发展趋势、近三年主要财务数据,收购时所做的业绩承诺及实现情况,初始商誉确认情况及后续减值情况。

  问询函显示,报告期内,公司处置了优利麦克51%股权、晶博光电51%股权,处置日分别为2018年7月26日、2018年12月31日,上述两家公司本期不再纳入合并报表范围。要求公司结合优利麦克、晶博光电主营业务、经营情况、市场地位、所在细分行业发展趋势、近三年主要财务数据等,补充说明对其股权投资进行处置的原因及对财务报表的影响。补充说明交易对手方的基本情况、是否与上市公司存在关联关系或其他利益往来,截至报告期末处置事项实际进展情况,有关处置款项是否已经收取,处置事项是否已经完成。

  问询函还显示,报告期内,温州瓯江口产业聚集区土地储备中心对公司全资孙公司金龙光电温州有限公司名下A-12a地块国有土地使用权及地面建筑进行了有偿回收,回收总价为7635.89万元。请公司补充说明土地储备中心对上述地块进行回收的原因及具体过程,回收价格的确定依据,款项实际收取情况,有关的会计处理过程及财务影响,该处置事项对孙公司日常生产经营的影响。请会计师核查并发表意见。

(本文来自于中证网)

金龙机电 商誉 优利

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间