美国信息产业机构:中国不仅半导体进口国 还是创新国

美国信息产业机构:中国不仅半导体进口国 还是创新国
2019年05月17日 12:24 新浪财经综合

  美国信息产业机构总裁:中国不仅半导体进口国,还是创新国

  (本文来自于每经网)

Christopher Millward。图片来源:每经记者 陈鹏丽 摄Christopher Millward。图片来源:每经记者 陈鹏丽 摄

  5月17日至19日,2019世界半导体大会在南京举行。5月17日上午,在大会开幕式暨高峰论坛上,美国信息产业机构(USITO)总裁Christopher Millward出席并发表讲话。

  《每日经济新闻》记者在现场了解到,Christopher Millward表示,中国是全球增速最大的半导体市场,过去十年,中国半导体市场的年复合增长率在13%左右,是很大的一个进口商,是半导体产业价值链非常重要的一部分,“中国不仅仅是纯粹的半导体进口国或者消费国,它还是创新国、开发国”。

  Christopher Millward认为,全球半导体行业之所以成功,正是因为它是一个全球化的行业,政策的创新、市场的开放以及知识产权的保护,带来了全球半导体行业如今的发展。他表示,通过美国SIA(半导体产业协会)大家可以看到,“我们非常支持全球化的发展,而不是国民化的发展。在当今世界中,尤其是在技术世界,没有一个公司,没有一个国家,可以完全自己闭门造车,我们需要非常多的、全球的资本和支持来实现。”

  他强调,半导体供应链是全球性的概念,他们非常支持一个自由交易开放的市场。谈及中美关系,他表示:“我们非常欢迎中国在全球价值链中扮演角色,而且我们希望中美的合作更加多。”

责任编辑:李昂

信息产业 进口国 机构

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间