“熊猫杯”即将打响 明年有望“扩军”

“熊猫杯”即将打响 明年有望“扩军”
2019年05月16日 04:04 华西都市报

  2019“熊猫杯”国际青年足球锦标赛将于5月25日至29日在成都双流体育中心举行。5月15日,“熊猫杯”赛事组委会正式对外公布了2019年“熊猫杯”赛程及相关活动安排。成都市足协主席辜建明表示,明年的熊猫杯有望扩大规模,增加参赛球队或者是增加不同参赛年龄段。
  自2014年起,连续五届“熊猫杯”国际青年足球锦标赛暨国际青少年足球发展研讨会的成功举办,在本地区乃至全国足球青少年发展领域获得良好声誉;“赛事+研讨会+球队进校园”的全新办赛模式,也已成为国内独创的赛事亮点,使“熊猫杯”逐渐成为全国知名的国际品牌足球赛事。
  在2018年“熊猫杯”国际青年足球锦标赛上,英格兰、匈牙利、乌拉圭和中国国青四支U19队伍参赛,最终东道主中国国青首次如愿在家门口捧杯。无论是现场上座率、电视直播收视率,还是关注度,均创下历届新高。2018年“熊猫杯”,在短短一周时间内,除去六场比赛,组委会还组织了七场会议、培训班,三场外事活动,展现了大赛组委会高效的办会、办赛能力。
  2019“熊猫杯”国际青年足球锦标赛,也是“熊猫杯”走过的第六个年头,根据东道主中国U18国家队备战需要,邀请到了韩国U18国家队、泰国U18国家队和新西兰U18国青。四支参赛球队风格迥异,打法鲜明,将在一周的时间内为球迷朋友奉献上6场高质量的对抗。
  “这届熊猫杯比赛,英格兰、法国等许多欧美劲旅都希望来参加,但由于种种原因未能成行”,成都市足协主席辜建明表示,“明年的熊猫杯有望扩大规模”,也许是增加参赛球队、也许是在目前U18-22年龄段的基础上增加U13等不同年龄段,辜建明说,现在有很多其他城市都表达了想要承办熊猫杯的意愿,这也是熊猫杯这项赛事影响力的有力证明。
  华西都市报-封面新闻
  记者陈羽啸

英格兰 熊猫杯 辜建明

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间