广州发布社区慈善服务指引

广州发布社区慈善服务指引
2019年05月16日 04:01 人民日报
广州发布社区慈善服务指引

人民日报

  本报广州5月15日电  (记者罗艾桦)广州市慈善会、广州市善城社区公益基金会日前联合印发了《广州市慈善会社区慈善基金合作服务指引(试行)》《广州市慈善会社区慈善捐赠站点合作服务指引(试行)》两份文件。

  社区慈善基金是以发展慈善事业为目的,以参与社区治理、支持社区服务、推动社区健康发展为主要领域,用于社区慈善服务的专项基金。社区慈善基金指引对社区慈善基金的发起、设立、运作、公开募捐、财务管理、信息公开等方面提供了操作指引。社区慈善捐赠站点是指为规范、合法地开展公开募捐等慈善活动,为社区居民群众参与慈善活动、链接慈善资源、开展募集款物活动而设立的服务平台。社区慈善捐赠站点指引对社区慈善捐赠站点的运作、物资募集、捐赠款物使用、信息公开等方面提供了操作指引。

慈善 社区 慈善会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间