封面“齐遇”

任贤齐成都访老友:“感动的时刻会一辈子记得”

如今,封面﹃齐遇﹄。

突袭老朋友工位 资深记者惊掉下巴

  18年前,任贤齐曾来华西都市报做客,和当时的记者成为朋友。此后,封面新闻资深记者吴姐和杜叔叔数次采访过任贤齐,与他相处的点滴犹记于心。记者吴姐回忆当年点滴,在成都之前的沈阳演唱会,正好赶上北京申奥公布,记者采访时想让他准备两套说辞,“他拒绝了,说申奥一定会成功。”申奥成功的第二天,任贤齐演唱会爆满,人山人海的场面空前。
  “他人特别好,工作结束后主动提出合影,当时我们都不好意思开口。”时隔18年未见,毫不知情的吴姐正在接受采访,讲述当年采访任贤齐的故事。此时,小齐哥突然出现在吴姐工位,尽管见惯各路明星,吴姐依然“惊掉下巴”、激动不已。
  如今,在围观的封面新闻员工里,仍有不少当年的工作人员。“缘分很奇妙”,小齐哥感叹,“我当时来的时候,你们都是小孩子。”小齐哥回忆起当年的时光很感慨,“这种时刻让你感动,你会一辈子记得。希望来我的演唱会,能给大家留下一辈子的记忆。”

唱起川普《心太软》老杜成了“神秘嘉宾”

  在小齐哥与吴姐回忆当年的时候,资深娱乐记者杜叔叔来到现场,看到多年未见的任贤齐,作为娱乐圈报道的老前辈,老杜也激动不已。提起当年采访任贤齐,老杜是满肚子的话要说,“有次我跟赵薇约了个采访,恰好是在一个有‘小齐’的拼盘演唱会上,结果‘小燕子’和我说,采访没问题,但要等她听完任贤齐唱歌后才能开始!我马上回她,‘放心没问题!因为我也要听!’”
  老杜回忆起当年演唱会一票难求的盛况,“到今天大家仍然在唱他的歌,好的艺术作品有持久的生命力。”说着,还拉着小齐哥的手唱起了川普版《心太软》,小齐哥笑着说:“成都的神秘嘉宾找到了。”而吴姐没听两句,接过话头对任贤齐说,“你知道吗,我就是当年太喜欢你和你的歌,心太软,所以到现在我都在帮杜叔叔改稿子。”引得全场大笑。
  华西都市报-封面新闻记者薛维睿

任贤齐 封面 心太软

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间