四川联通:互联网+教育助扶贫

四川联通:互联网+教育助扶贫
2019年05月16日 04:04 华西都市报

  消除贫困、改善民生、全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在农村。教育扶贫是最有效、最直接的精准扶贫。四川联通以信息化、网络化、智能化积极推动农村教育均衡发展和融合创新,助力教育公平,推动教育改革发展,不断提升农村地区师生信息素养和创新能力,办好新时代人民满意的教育。
  扶贫先扶志,扶贫必扶智,抓好教育是关键。四川联通与四川省教育基金会签署公益合作协议,在凉山州地区启动中国联通“爱心筑梦”公益计划。公司投入6600余万元为凉山州的学生提供价值3900万元的导学号会员季卡,帮助凉山州30万个家庭实现专家级辅导,提高民族地区教育水平;赠送价值40万元的儿童智能安全手表,将安全监控中心平台与学生安全智能手表相结合,采用卫星定位技术(兼容北斗、GPS)提供实时精准定位,结合移动通信技术、云计算技术,实现绿色亲情号码通话、校园智能考勤、SOS求助等强大功能,为学校提供校务智能安全管理,为学生提供安全保障;提供价值76万元的校园智能机器人,利用“智慧天使校园管理平台”,为凉山州幼儿园所提供校务管理、每周食谱、直播平台等智能化安全管理;赠送价值2640万元的“线上学习卡”,助力凉山学子拓展视野;为雷波县八寨乡学校采购课桌椅,帮助改善当地教育教学环境。
  “爱心筑梦”公益计划让山里的孩子走出大山,回到温暖明亮的教室,不再因贫困而失学。四川联通将继续发挥好网络和技术优势,打造“互联网+教育”多元化的运营模式,办好凉山州“送培到家”教育信息化专项培训,落实好教育信息化2.0行动计划中网络扶智工程攻坚行动,借助混合所有制改革契机,打造互联网化的教育服务新产品,推动信息技术与教育教学深度融合,为教育信息化事业做出更大贡献!

四川联通 凉山州 扶贫

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间