中信银行发布多资产动量指数 跨境资管迎机遇

中信银行发布多资产动量指数 跨境资管迎机遇
2019年05月16日 00:46 新浪财经综合

【金融315,我们帮你维权】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  原标题:中信银行: 跨境资管业务迎重要机遇

  来源 经济参考报

  为进一步拓展跨境资管发展之路,探索指数类投资在银行理财业务领域的发展,中信银行资产管理业务中心5月15日正式发布了信银全球多资产动量指数。

  该指数为中信银行资管中心与中信证券合作开发的策略指数,基于动量因子模型和风险平价模型对全球大类资产标的进行动态配置,为投资者提供风险可控、表现稳健的全球资产配置工具。该策略包含了中国、美国、德国、日本和英国五个重要市场的权益和债券、全球主要的大宗商品,以及美国和香港的REITs,涵盖4大资产类别,共计18种大类资产。

  在5月15日于上海召开的“全球机会、中国机遇——中信银行资管2019跨境投资论坛暨信银全球多资产动量指数发布会”上,中信银行资产管理业务中心副总裁谷凌云表示,资管新规下,中国资管行业未来整体格局将发生改变,银行业资管机构要想在激烈竞争中脱颖而出,必须做好彻底的转型。探索发展指数被动类产品是当下银行理财业务转型的抓手之一。银行资管在债券类资产、混合类资产上有着自身的业务优势,值得在这一方向多思考、下功夫。在转型的道路上,跨境资管业务会迎来新的发展机会,重要性将更加凸显。国内各类资产管理机构的跨境资管业务多处于发展的早期阶段,仍有一片大蓝海等待被开拓。中信银行资管将按照“策略综合化、管理专业化、资产国际化、服务差异化、机制市场化”的发展要求,努力建设成为诚实守信、专业突出、业绩优良、值得托付的精品资管。

  中信银行副行长郭党怀表示,近一年多来,境内资管行业的变革加快,中国金融业对外开放也在提速。金融市场的对外开放、跨境投融资渠道的扩大、相关制度的完善,不仅为境内投资者修筑了寻找全球投资机遇之路,也为海外投资者打开了发现中国投资机会之门。中信银行愿意与更多的国内外优秀机构合作,优势互补、合作共赢,共同探索新形势下中国资管业务发展的新路径、新模式、新产品和新业务。

责任编辑:杨希 1904183207

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间