美国波音737Max调查结果将公布 4月没收到任何订单

美国波音737Max调查结果将公布 4月没收到任何订单
2019年05月16日 00:05 新浪财经综合

  美国波音737 Max调查结果将公布

  波音737 Max型飞机在过去6个月内发生两次坠毁事故,致使大量人员伤亡。当地时间15日,对波音737 Max事故原因调查结果预计将在美国国会听证时完全公布。此前,美媒流出的报告指出,美国联邦航空管理局(FAA)的失职行为或是两起致命事故的罪魁祸首。

  当地时间周二,波音公司发布财报显示,尽管在3月底埃航空难发生后不久还收到了来自德国汉莎航空和英国航空的订单,但4月没有收到任何订单。

  评级机构标普交通部门主要分析师Philip Baggaley表示,波音737 Max机型出现的安全问题可能导致了许多订单悬而未决,“目前,航空公司都在等待调查报告公布,从而判断波音是否要降低这种机型的售价”。此外,挪威航空、美联航等航空公司执行官员表示,他们希望能就737 Max停飞的赔偿问题与波音达成一致。今年以来,这些航空公司对波音和空客的订单都出现放缓,导致波音与空客都积压了大量的飞机库存。

  过去6个月,两架波音737 MAX飞机坠毁致使大量人员伤亡。2018年10月在印度尼西亚飞机坠毁,造成189名乘客和机组人员死亡;3月在埃塞俄比亚飞机坠毁,造成机上157人死亡。在埃塞俄比亚航空公司发生空难后,波音该型号飞机在全球被停飞。

  北京商报综合报道

责任编辑:李思阳

埃塞俄比亚 波音 调查结果

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间