善用区块链技术助政法工作创新

善用区块链技术助政法工作创新
2019年05月15日 04:09 大洋网-广州日报

善用区块链技术助政法工作创新

大洋网-广州日报 张丹羊

  广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员粤政宣)昨日上午,由省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省教育厅、省司法厅和省法学会联合举办的“百名法学家百场报告会”省市政法单位专场暨南粤法治报告会第六十讲在广州举办。中国人民大学法学院杨东教授作了题为“区块链技术与政法工作创新”的专题辅导报告。报告会由省高院院长龚稼立主持。

  龚稼立强调,要认真贯彻落实党中央关于全面依法治国和建设网络强国、数字中国、智能社会的战略部署,加快政法信息化、智能化建设,大力探索区块链等高新技术在政法工作中的应用,推动政法工作质量变革、效率变革、动力变革,为把我省建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一提供有力支撑。

  参加报告会的有省委政法委和省直政法各单位班子成员、部分机关干部及省法学会负责同志。报告会通过电信线路连接到21个地级以上市和各县(市、区),全省共约4000人参加报告会。

区块链 政法工作 报告会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间