外资行再吃罚单:继华侨永亨银行后汇丰银行被罚百万

外资行再吃罚单:继华侨永亨银行后汇丰银行被罚百万
2019年05月15日 13:17 第一财经

【金融315,我们帮你维权】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  外资行再吃罚单:继华侨永亨银行之后汇丰银行被罚100万

  5月14日,上海银保监局公布的行政处罚信息公开表显示,汇丰银行(中国)有限公司被罚100万元,这是今年以来被上海银保监局处罚的第二家外资行。

  信息显示,汇丰银行的违规事实在于,2016年12月、2017年6月,该行贷款自主支付事后管理严重违反审慎经营规则;2017年2月至8月部分信用卡资金用于非消费领域。对此,上海银保监局责令其改正,罚款共计100万元。

  而在此前3月28日,上海银保监局还公布了对华侨永亨银行(中国)有限公司的处罚,这是今年首家上海地区被罚的外资行。不过根据案由来看,该行违法违规情况发生的时期较为久远。

  具体来看,针对华侨永亨银行的罚单有两张,一张的当事人为华侨永亨银行(中国)有限公司,被罚金额100万元;另外一张的当事人为华侨永亨银行(中国)有限公司上海分行,罚没合计125.56万元。

  前者违法事由在于两个方面,一方面是,2016年至2017年,该行及部分辖属分行在办理部分贷款业务时,存在以贷收费的行为;另一方面则为,2013年至检查日,该行未经批准变更营业场所。

  华侨永亨银行上海分行则是由于2014年该分行在发放部分住房按揭贷款时,违反贷款利率规定。

 

责任编辑:杜琰 SF007

永亨银行 外资行 华侨

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间