最吸引外资排行出炉 法国首次跻身“五强”

最吸引外资排行出炉 法国首次跻身“五强”
2019年05月14日 10:51 海外网

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

2018年,法国总统马克龙考察丰田公司在法国奥南市投资兴建的工厂。(图源:法新社)2018年,法国总统马克龙考察丰田公司在法国奥南市投资兴建的工厂。(图源:法新社)

  最吸引外资排行出炉 法国首次跻身“五强”

  海外网5月13日电 最新研究报告显示,法国进入全球最具投资吸引力的国家前五强。自从马克龙当选法国总统以来,投资者对该国的信心大增。

  根据科尔尼管理咨询公司13日发布的年度投资信心指数排行报告,法国首次进入对国际投资商最具吸引力的国家前五名。法国在发达经济体中仍保持“竞争力”。促使法国排名上升的原因包括“商业环境的改善”和“近期公司税率下降”。

  报告指,列入统计的企业中,77%计划在未来3年内追加境外直接投资。14%的企业认为,选择投资目的地最重要的因素是税率以及缴税便利程度;还有14%的企业强调科技和创新能力;13%的企业看重整体安全环境;12%的企业则最关注透明度和腐败程度。

  据法国商业调频电视台报道,科尔尼管理咨询公司在该报告中称,在对外资最具吸引力的国家中,美国已经连续7年蝉联头名。成就美国排名领先的因素包括“巨大的国内市场”、“具有竞争力的税务制度”和“科技实力”等。

  紧随美国之后的国家是德国,第三名是加拿大,面临脱欧前景的英国继续保持第四的位置。法国排名则上升至第五,首次跻身五强。

  报告分析认为,国外投资者仍保持对“马克龙效应”的热度。自从2017年马克龙当选法国总统以来,外资对法国经济的信心大大增强。

  科尔尼公司分析称,在排名前25位的国家中,发达国家占到了22个,主要原因在于“治理水平和法治程度”因素是投资者关注的重点问题。(海外网-法国-龙剑武)

 

责任编辑:李园

法国 马克龙 外资

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间