圆信永丰:以进取为基石,专注价值与成长

圆信永丰:以进取为基石,专注价值与成长
2019年05月11日 02:10 新闻晨报

作为公募行业的后起之秀,圆信永丰以锐意进取的态度,专注价值与成长。经历五年的牛熊磨练,圆信永丰锋芒初见,凭借其全面发展的综合实力,在中国证券报第十六届中国基金业金牛奖评选活动中斩获“金牛进取奖”。年轻的圆信永丰以进取为基石,朝着目标不断前行,逐渐树立起“选股能手”的专业形象。根据海通证券发布的基金公司业绩排名数据显示,截至2018年末,圆信永丰旗下权益类基金最近两年、最近三年的平均净值增长率排名均居于公募基金公司的前20%。

在权益产品蓬勃发展的同时,圆信永丰十分注重团队的投研建设,充实人才梯队。在公募投研方面,团队共有19人,其中基金经理9人,研究员10人,基金经理平均从业年限10年,最高16年。在专户管理上,12人的专户团队中,有投资经理6人,投资经理助理6人,投资经理平均从业年限8年,最高达18年。近两年来,公募行业的监管日趋严格,在资管新规及流动性新规的影响下,各公募机构都面临着重塑行业生态的阵痛。有鉴于此,圆信永丰积极践行风险可控和追求客户投资回报的核心投资理念,重视内在风控理念与外在风控机制的同步发展及融合促进。

在认知层面,圆信永丰持续推动主动风控、全员风控的责任意识构建,在满足监管法规的基础上,更进一步,主动思考业务本质,探究潜在的风险因素及应对方案,将风险管理理念真正内化为工作准则之一。

在操作层面,通过自上至下的风险管理架构明确各层级责任,通过内部制度标准化日常业务流程,加强事前、事中、事后风险控制,强调由健全的机制带来风险管理的全面性与有效性。

公募 永丰 风险管理

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间