中信银行出国金融服务 “一站式”解决客户难题

中信银行出国金融服务 “一站式”解决客户难题
2019年05月10日 00:56 新闻晨报

杨晓东

“只有决定出发的那一刻才是最美好的”,这是很多赴美游客的内心真实写照。资产证明、房产证、中英文打印的在职证明、单位简介、孩子出生证明、户口本、信用卡账单……许多人甚至还未来得及为旅行做攻略,热情就在准备签证材料的过程中几乎消耗殆尽。而现在,中信银行提供从出国前到出国后最优质的“一站式”金融服务,为客户高效解决出国手续繁杂难题。

“真的太感谢张经理了,帮我们夫妇俩解决了大麻烦。”年近七旬的赵先生夫妇为了能与远在美国的儿子在春节团聚,提前一个半月购买了赴美的机票,却在办理签证时遇到了麻烦。原来,此前赵先生委托熟悉的旅行社进行办理,但却被几次通知遗漏材料。三番五次受挫后,赵先生在朋友推荐下来到中信银行周浦支行。

贵宾理财经理张瑜告诉记者,得知赵先生夫妇要办理签证,并且距离航班起飞只剩40天,时间十分紧迫,这让她也着急了起来。即便材料全部备齐的情况下,办理美签也至少需要一个月,而客户对于所需材料几乎一无所知。这是一次的业务是在与时间赛跑!张瑜立即帮老先生夫妇整理材料,发现遗漏马上陪同客户前往税务局等机构咨询并办理相关材料,赶在2天内准备齐了资料。客户面谈前,张瑜协助客户整理好资料,并进行了面谈辅导,客户当天面谈非常顺利,接下来在密切追踪办理进度的同时,她还与赵先生保持密切联系,终于赶在起飞前两天为这对夫妻拿到了护照。

赵先生夫妇英文并不好,之前在旅行社办理签证时就差点被一堆英语表格吓退。这次,在我行办理出国金融业务却帮他解决了这个难题,客户通过手机银行填写EVUS登记的中文表格并提交,就由银行的后台服务团队为他们翻译并生成英文表格,十分钟就收到登记成功的提示,赵先生非常惊喜。张瑜还向记者展示了中信银行APP中的“出国金融”板块,目前为止中信银行已经获得了包括美国、英国、澳大利亚等9国使馆的权威授权,并提供签证缴费、外币理财、跨境汇款等“一站式”出国金融服务。

记者了解到,所有获得10年期美签的持有中国护照的游客在前往美国前都须完成EVUS登记,否则无法入美国国境。EVUS更新一次两年有效,中信银行客户尊享EVUS免费办理权益,最快十分钟即可完成。

“客户到我们这边来办理出国业务,一是高效快捷,二是我们有专业的出国金融专员,因为我们接触的案例非常多,各种情况都会遇到,所以我们能够迅速地帮助客户解决他们所遇到的各种问题。”张瑜表示。据悉,中信银行在上海有50家网点,每个网点都有专业的出国金融专员为客户提供服务,客户无论是出国旅游、送孩子留学还是商务出差,都可以在中信银行享受从出国前到出国后最优质的“一站式”金融服务。

中信银行 金融服务 赵先生

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间