中信证券:从供给、需求两维度梳理优质中国制造企业

中信证券:从供给、需求两维度梳理优质中国制造企业
2019年05月10日 09:55 新浪财经综合

  证券时报网

  中信证券指出,在全球具有明显比较优势的中国制造企业,将成为未来A股的核心资产。我们从供给、需求两个维度去梳理该类优质标的:1)从供给角度,中国企业的产出已经占到全球的30%以上,国内竞争格局日渐清晰,龙头公司逐渐走向全球的板块,例如:家电、光伏、锂电池、零部件等。2)从需求角度,依托14亿人的大市场和统一的政府投入,“智能+制造”等新兴、前沿领域有望快速落地普及,例如:服务机器人、智能驾驶、智能家居、泛在电力物联网、氢燃料电池等。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陈悠然 SF104

中信证券 中国制造 维度

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间