蚂蚁金服、平安壹账通等公司获香港虚拟银行牌照

蚂蚁金服、平安壹账通等公司获香港虚拟银行牌照
2019年05月09日 17:20 新浪财经综合

  来源:证券时报 作者:罗曼

  香港金管局刚刚宣布,金融管理专员已经根据《银行业条例》向蚂蚁商家服务(香港)有限公司、贻丰有限公司、洞见金融科技有限公司及平安壹账通有限公司授予银行牌照以经营虚拟银行。牌照于今日生效。根据已经获发牌照银行的业务计划,它们的服务预期可于约6至9个月内正式推出。

  金管局总裁陈德霖表示:“我们很高兴今天发出多四个虚拟银行牌照。金管局正与8家获发牌的虚拟银行紧密跟进,让它们做好准备,按照计划开展业务。香港推出虚拟银行,是智慧银行措施的重要一环,定能推动金融创新,带来更好的客户体验和促进普及金融。”金管局称,会密切监察虚拟银行开业后的运作,包括客户对虚拟银行透过新模式提供金融服务的反应,以及虚拟银行会否为银行业界带来影响。

  发出上述银行牌照后,香港的持牌银行数目增至160家。

责任编辑:常福强

蚂蚁金服

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间