还是科技股!美股领涨板块和巴菲特已在言传身教!

还是科技股!美股领涨板块和巴菲特已在言传身教!
2019年05月04日 10:11 上海证券报

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  【巴菲特股东大会专题报道】猛戳这里

  【直播间】全程直击:2019巴菲特股东大会

  当地时间5月3日,纽约三大股指显著上涨。

  截至当日收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日上涨197.16点,涨幅为0.75%。标准普尔500种股票指数上涨28.12点,涨幅为0.96%。纳斯达克综合指数上涨更大,涨幅为1.58%。

  板块方面,非必需消费品板块、工业板块和通信服务板块分别以1.4%、1.24%和1.16%的涨幅领涨。

  亮眼非农就业数据提振美股

  美国劳工部3日公布的数据显示,4月份美国新增非农就业26.3万人,显著高于市场预期的18万人和3月份修订后的18.9万人。当月,美国失业率从前一月的3.8%降至3.6%,为1969年以来的最低点。

  超预期非农就业数据助推美股走高。

  “就业增长持续强劲,通胀数据似乎更低,这意味着美联储将继续对市场保持耐心。”哈里斯金融集团的管理合伙人杰米·考克斯说,美联储更在意通胀数据,只要通胀低于趋势便是好事。

  巴克莱首席美国经济学家迈克尔•盖彭则认为,最新利率政策会议传达出的信息显示美联储可能不会改变其政策预期。

  “股神”巴菲特屡次提及科技股

  美股的板块轮动具有风向标意义,对A股市场影响较大。而今,美股非必需消费品板块、通信服务板块和纳斯达克涨幅领先,或许对节后的A股走向产生较大影响。有市场分析人士如此评说。

  另外,北京时间今晚22时15分,伯克希尔·哈撒韦公司的股东大会将在美国奥马哈举行。此时,投资者关注到“股神”巴菲特近日屡次提及科技股。

  “我们没有改变对苹果的持股。”巴菲特周五对外媒说,他对苹果的财报很满意,但他同时表示,并不会根据单一的季度报告作出决策。

  今年2月致股东的信中,巴菲特披露伯克希尔持有苹果25530万股,目前市场价值已超过500亿美元。

  另一只被巴菲特“钟爱”的科技股便是亚马逊

  “公司一位管理资金的人买了一些亚马逊的股票,这一投资本季度晚些时候会出现在13F报告文件中。”巴菲特周四对外媒称,他是亚马逊的粉丝,但此前一直未曾买入。

  “贝佐斯的工作简直是奇迹。”巴菲特此前多次称赞亚马逊CEO杰夫·贝佐斯,并表示看好亚马逊在其所在领域的统治力。

责任编辑:李园

科技股 美股 通胀

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间