中民投通报1号处罚决定:原副总裁张胜涉嫌内幕交易

中民投通报1号处罚决定:原副总裁张胜涉嫌内幕交易
2019年04月29日 20:50 中国经营网

  独家丨中民投应急委通报1号处罚决定 集团原副总裁兼首席投资官张胜涉嫌内幕交易 

  本报记者 顾湘 上海报道

  据《中国经营报》记者独家获悉,2019年4月26日,中国民生投资股份有限公司(以下简称“中民投”)应急管理委员会签发并通报了“关于张胜离任审计发现问题处罚决定”(中民投应急委罚字【2019】1号)。

  中民投应急委的文件显示:“张胜在部分投资项目操作过程中未严格执行投委会决议,擅自下达交易指令,违反投资纪律涉嫌内幕交易,作为首席投资官履职失当。经调查,集团原副总裁兼首席投资官张胜,应对前述违规事项承担主要责任。”

  记者就此致电中民投集团相关工作人员,截至记者发稿,电话尚未接通。

  不过,在中民投集团的官网上,仍能搜索到张胜的相关信息。在其“中民投健康产业基金”的相关介绍页面中,张胜仍位于管理团队首位,且头衔为“中民投副总裁、中民投首席投资官、中民投健康产业投资管理有限公司董事长”。

  然而,记者查询国家企业信用信息公示系统发现,中民投健康产业投资管理有限公司已于2018年5月18日进行了信息变更,张胜不再担任董事长职务,在“主要人员”列表中消失了。

  除此之外,其曾担任法定代表人的中民投(上海)股权投资有限公司也在2018年11月13日进行了工商信息变更,张胜的法人、董事职位被曹振岭替代。

  值得一提的是,上海市工商局2018年抽查计划中,中民投(上海)股权投资有限公司曾因“公示信息隐瞒真实情况弄虚作假”被列入经营异常名录,后在2019年1月25日被移除。

  根据公开资料显示,张胜曾任职中民投集团副总裁兼首席投资官,是已进入金融行业超25年的资深从业人员,且曾担任中国银行业协会私人银行联席会副主席、国家发改委创业与投资专业委员会副会长。

  据悉,张胜于1993年进入中国农业银行厦门信托投资公司工作,并从1994年先后在中国农业银行厦门信托投资公司上海证券部、厦门联合信托投资有限责任公司上海证券部、中国民生银行总行金融同业部等机构工作。其先后担任中国民生银行厦门分行副行长、行长。2011年,其担任中国民生银行总行私人银行事业部总裁。2015年,张胜加盟中民投任首席投资官。

  张胜曾对媒体记者表示:“中民投的目标就是希望利用国内的品牌背书获得好的投资标的,同时发挥自身海外资产的发掘能力,建立一个辐射国内和国外的智慧型安全投资生态圈。”

  遗憾的是,张胜的投资理念似乎已无法持续。

责任编辑:霍琦

中民投 张胜 副总裁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 鸿合科技 002955 --
  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 20.24
  • 04-30 宝丰能源 600989 11.12
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间