李克强:继续通过大规模减税降费等激发市场主体活力

李克强:继续通过大规模减税降费等激发市场主体活力
2019年04月24日 21:53 中国政府网

  李克强:将继续通过大规模减税降费等来激发市场主体活力

  国务院总理李克强24日在钓鱼台国宾馆会见国际货币基金组织总裁拉加德。

  李克强表示,当前国际经济形势依然存在诸多不确定性。第一季度中国经济运行总体平稳、好于预期,开局良好。国际货币基金组织(IMF)调高了对中国经济增长的预期,表明对中国经济发展的信心。同时,我们也清醒认识到,在当前错综复杂的形势下,中国经济仍面临下行压力。中国仍然是世界上最大发展中国家。我们将继续通过深化改革、扩大开放、简政放权,大规模减税降费,来激发上亿市场主体活力,顶住下行压力,既增强信心,也不低估困难,通过推动一系列改革举措并使之扎实推进、落到实处,保证经济运行在合理区间。中国愿同IMF加强合作,这不仅有利于中国和IMF的发展,也有利于世界经济的平稳发展。

  拉加德表示,我完全赞同李总理所谈。中国第一季度经济增长让外界感到意外的好,IMF调高了中国增长预期。IMF相信,中国坚持改革开放,采取减税降费举措,未来一定会取得更大发展,中国的经济增长将进一步促进全球经济发展。

  肖捷参加会见。

责任编辑:李锋

李克强 减税降费 市场主体

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 04-24 日丰股份 002953 10.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间