汾酒集团回应“假酒”风波:正在进行核查

汾酒集团回应“假酒”风波:正在进行核查
2019年04月23日 10:37 新浪财经-自媒体综合

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  消费之前需要注意哪些“陷阱”?诱导消费者的话术和骗局都有哪些?黑猫投诉平台帮您避开这些消费障碍,保障您合理的投诉需求。【点击投诉

  来源:北京商报

  文 | 北京商报 刘一博、许伟

  4月22日,针对日前太原、汾阳等地真假汾酒乱象的消息,山西杏花村汾酒集团有限责任公司(下称汾酒集团)发布官方声明称,汾酒集团已注意到相关报道,并且集团公司高层已经召开紧急会议,依据集团公司去年10月开始的产品瘦身工作总体安排,针对报道中的内容进行核查。

  汾酒集团方面表示,对杏花村镇周边商铺存在的假冒侵权产品问题,请求汾阳市公安局、市场监督管理局依法进行查处。对于能够核实的问题,将大力进行整治、整改。随后,北京商报记者就相关事件核查情况和产品瘦身计划等问题询问汾酒集团相关负责人,该负责人表示以官方回应为准。

  据了解,日前有消息曝光,在山西太原、汾阳等地,存在着许多与汾酒包装相似,但不同品名的“开发酒”,虽然均印有“山西杏花村汾酒集团有限责任公司出品”、“杏花村”等字样,但却无法查询到具体的开发商和酒水生产厂名厂址等信息。甚至,其中还出现了三无散酒灌装冒充汾酒的情况。

  有业内人士指出,汾酒主要分为股份酒和集团开发酒。“外行不一定明白,但内行都知道,股份酒才是真正的老汾酒。”据悉,所谓的股份酒,是指山西杏花村汾酒厂股份有限公司(以下简称“汾酒厂”)生产的汾酒,而集团开发酒则是由山西杏花村汾酒集团有限责任公司其他子公司生产的酒水。汾酒集团公司定制产品事业部负责人张玉明曾公开表示,集团开发酒是由汾酒集团方面授权给一部分有资金、有资源的个人或公司,由汾酒集团灌装酒水后,被授权方将“杏花村”商标和汾酒集团公司的名字印在外包装上进行销售的产品。这种被授权的产品被称做“集团开发酒”、“集团酒”或“汾酒合作酒”。

  据知情人透露,集团开发酒往往标注的是汾酒集团,且没有开发商信息。由于集团开发酒多了开发、合作等环节,具体的开发商是谁、酒水来源是哪家酒厂,这些都不清楚。如果单纯来统计汾酒厂自营的白酒,是能有具体的数据的,但是要加上集团开发酒,这个量就庞大到一时难以统计。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:史考

杏花村 汾酒 假酒

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 04-24 日丰股份 002953 10.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间