苏州海陆重工股份有限公司董事会关于2018年度募集资金存放与使用情况的专项报告

苏州海陆重工股份有限公司董事会关于2018年度募集资金存放与使用情况的专项报告
2019年04月23日 07:55 证券日报
苏州海陆重工股份有限公司董事会
关于2018年度募集资金存放与使用情况的专项报告

  证券代码:002255          证券简称:海陆重工          公告编号:2019-031

  苏州海陆重工股份有限公司董事会

  关于2018年度募集资金存放与使用情况的专项报告

  根据深圳证券交易所颁布的《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《募集资金管理办法》的有关规定,苏州海陆重工股份有限公司(以下简称“本公司”、“公司”)董事会对公司2018年度募集资金存放与使用情况进行了认真核查,编制专项报告如下:

  一、募集资金基本情况

  经中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)“证监许可【2017】2222号”文核准,公司于2018年4月非公开发行人民币普通股(A股)124,126,904股,每股面值1元,溢价发行,发行价格为每股6.05元,募集配套资金总额为人民币750,967,769.20元,扣除承销费用人民币6,256,774.38元(含增值税进项税)后,实际募集资金净额为人民币744,710,994.82元。上述资金已于2018年4月12日全部到位,并已经中兴财光华会计师事务所(特殊普通合伙)审验,并出具“中兴财光华审验字【2018】第205003号”《验资报告》。

  2018年度使用募集资金750,967,769.20元。截止2018年12月31日,募集资金银行存款专户已销户。

  二、募集资金存放和管理情况

  为进一步规范公司募集资金的管理和使用,保护公众投资者的利益,根据深圳证券交易所《上市规则》、《中小企业板上市公司规范运作指引》和公司制定的《募集资金管理办法》等相关法律法规和规范性文件的规定,2018 年6月16日,公司已与募集资金存放监管银行交通银行股份有限公司张家港分行及独立财务顾问申万宏源证券承销保荐有限责任公司分别签署了《募集资金专户存储三方监管协议》。该协议与三方监管协议范本不存在重大差异,2018年度正常履行中。

  三、本期募集资金专户使用金额及当前余额

  (金额单位:人民币元)

  ■

  四、报告期末专户存储情况

  ■

  五、本年度募集资金的实际使用情况

  单位:元 币种:人民币

  ■

  注:“本报告期实现的效益”为公司支付交易对价取得的宁夏江南集成科技有限公司2018年度归属于母公司的扣除非经常性损益后的净利润。

  六、变更募集资金投资项目的资金使用情况

  公司2018年度未发生变更募集资金投资项目的情况。

  七、募集资金使用及披露中存在的问题

  1、公司已披露的募集资金使用相关信息不存在未及时、真实、准确、完整披露的情况;

  2、募集资金存放、使用、管理及披露不存在违规情形。

  特此报告。

  苏州海陆重工股份有限公司董事会

  2019年4月23日

海陆重工 募集资金 苏州

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 04-24 日丰股份 002953 10.52
  • 04-23 有友食品 603697 7.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间