甘肃敦煌减税红利为企业雪中送炭 旅游淡季人情不淡

甘肃敦煌减税红利为企业雪中送炭 旅游淡季人情不淡
2019年04月20日 16:33 中国新闻网

  中新网兰州4月20日电 (记者 刘玉桃 倪安之)敦煌因地理位置,旅游业存在明显的淡旺季,每年10月到来年4月,旅客明显下降,酒店利润微薄,发展困难。甘肃省敦煌市晨光旅游有限公司总经理顾宏茹说:“税收优惠政策真的是给我们雪中送炭,每年可以省下20多万元,可以回报员工和游客。”

  顾宏茹介绍说,每年旅游淡季是酒店最难熬的时候,有的酒店连员工工资都发不出来,很多酒店只能选择关门。“但我们不能,每个员工身后都有一大家子养活,经营再困难,也要保证员工的待遇。这些税收上省下的钱刚好可以用于提高员工待遇,让员工感受企业温暖。旅游淡,但人情不淡。”

  如今正值旅游淡季,顾宏茹正忙着装修酒店,提升酒店档次,完善员工机制,以良好的服务留住客人。“员工待遇越高,服务越好,服务好客人就越多,形成良性循环。”顾宏茹说。

  在顾宏茹看来,税收优惠政策对引导旅游行业创新发展起了非常好的激励和推动作用。“现在旅游行业竞争激烈,在同质化的市场环境下,只有用差异化的服务才能赢得顾客。去年,我们就准备把4家宾馆再重新装修一下,但苦于资金紧张,一直没有动工,今年装修工程也开始动工了。”

图为敦煌市鸣沙山脚下的“纯享乐游户外俱乐部”准备迎接游客。 刘玉桃 摄

  如今,随着旅游产业快速发展,每年夏季,户外露营和戈壁徒步已成为敦煌旅游的又一张名片。沙漠里整洁的宿营帐篷、多样的游戏项目,已成为敦煌露营基地的标配,越来越多游客纷纷涌向这里。

  在敦煌市鸣沙山脚下的“纯享乐游户外俱乐部”负责人闫青亮说:“旺季最忙时一天接待600多人,因为接待能力有限,只能无奈拒绝好多慕名而来的游客。最让我头疼的是发票的事,以前起征点是3万元,每一张发票都得算着用,来了大客户也不敢接。现在起征点调到了10万元,我的底气足了,大的旅行团我也敢接。”

  闫青亮称:“最重要的是每月能给我省下3000元,用这些钱把晚餐的菜品从14个增加到24个,游客满意,口碑也就上去了,这样的良性循环,让我的生意越来越好。”

  离旅游旺季还有1个月的时间,阎青亮正赶着修“网红桥”、搭建星空帐篷,“现在政策好,创业我们也比较有信心”。

  近年来,敦煌不断优化纳税服务措施,支持中小微企业发展,开展“问需求,优服务”纳税人座谈会,以及通过走访,收集纳税人意见建议。同时,充分运用纳税信用评级结果,为A级信用纳税人创造更多融资便利条件,破解民营企业融资难题等。

  下一步,敦煌市税务局将继续税收优惠“不来即享”与办税事项“最多跑一次”“全程网上办”改革协同推进,最大程度减轻纳税人负担,让远郊的纳税人不需要到税务局就能办理纳税申报、税款缴纳、发票申领、优惠政策享受等涉税事项,将更多的精力和财力用在经营发展上。

  敦煌市税务局局长李政表示,敦煌旅游产业、服务业相对比较发达,一业兴百业,旅游业兴旺可以带动其它行业。他们将继续加大政策宣传,通过培训、知识竞赛等,让企业更全面了解掌握税收政策,享受政策红利。(完)

(本文来自于中国新闻网)

减税 敦煌 甘肃

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间